Хоккей}
06.03.2018

Иногда что-то просто идет не так – «Колорадо» прощается с Мироновым

Иногда что-то просто идет не так – «Колорадо» прощается с Мироновым

Иногда все просто складывается не так, как нужно, - начинает свою статью Том Хантер из «Mile High Hockey», - кажется, именно такие слова можно сказать об Андрее Миронове и его краткосрочной карьере в НХЛ.

Несколько дней назад «Колорадо Эвеланш» поместили Миронова на драфт отказов с целью прекратить действие его контракта. Теперь 23-летний защитник вернется в Россию и продолжит свою профессиональную карьеру в КХЛ.

После того как его задрафтовали в 4-м раунде в 2014-м году, Миронов провел два сезона в составе московского «Динамо» в КХЛ. А прошедшим летом «Эвеланш» подписали с ним начальный контракт в надежде на то, что он будет готов к выступлению в НХЛ. Но готов он не был.

Это было очевидно уже в тренировочном лагере. Он сложно адаптировался к скоростям североамериканского хоккея, но, что еще хуже, он не мог приспособиться к более структурированной, системной игре, на которой настаивают тренеры в НХЛ.

После того как он начал сезон в составе «Сан-Антонио Рэмпейдж» из АХЛ, Миронов весь сезон мотался вверх и вниз. Много раз, после вызовов в «Колорадо», он не попадал в заявку, в результате чего появлялись слухи о том, что он недоволен ситуацией и, вероятно, вернется летом в Россию. Теперь, учитывая большое количество травмированных защитников, Миронова, кажется, в борьбе за место в составе обошли такие парни как Дэвид Ворсофски и Данкан Сименс. Это стало последней каплей.

Миронов потребовал прекратить действие контракта с тем, чтобы он мог вернуться домой. Дэдлайн заявок игроков для клубов КХЛ уже прошел, так что ему придется подождать следующего сезона, прежде чем он сможет играть вновь.

Андрей Миронов завершил свою карьеру в НХЛ с одним голом и 3 голевыми передачами в 10 сыгранных матчах.

Вот какой была единственная шайба Миронова в НХЛ:



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.milehighhockey.com
0 0