Переводыороссии
09.03.2018

«Русские с трудом переходили центр поля» – испанские фанаты и СМИ о матче «Локо»

В четверг в первом матче 1/8 финала Лиги Европы мадридский «Атлетико» разгромил на своем поле московский «Локомотив» со счетом 3-0. 

Испанская пресса по итогам игры отметила уверенные действия подопечных Симеоне, которые ничего не дали сделать «железнодорожникам». 

Три домашних гола выводят «Атлетико» на дорогу, ведущую в четвертьфинал, резюмирует вчерашний матч испанское издание AS. 

Супергол Сауля, мячи Коке и Диего Косты сокрушили плачевно выглядевший «Локомотив». Аргентинский голкипер Вернер, вышедший на эту игру вследствие повреждения, полученного на предматчевой тренировке основным вратарем «Атлетико» Облаком, не имел работы. Также стоит отметить блестящую игру Хуанфрана. 

В первом тайме лишь братья Миранчуки создавали подобие опасности у ворот «Атлетико», однако первый подход Алексея завершился тем, что он получил желтую карточку за нырок. «Локомотив» постепенно раскрывался, и с каждой минутой оборона железнодорожников становилась все более уязвимой. Симеоне гола Сауля было мало, в первом тайме он выглядел нервным и слегка разочарованным. Диего хотел, чтобы команда забивала еще и еще, и смогла бы похоронить «Локомотив» уже на «Ванде Метрополитано», а не ехать в Россию с минимальным преимуществом, что создало бы определенные трудности в московском матче. 

Призыв Симеоне, как ни странно, был услышан кипером «Локомотива» Гильерме, который побежал за мячом к боковой линии, и зачем-то решил обыграть Гризманна. Ловкий француз мяч отобрал и послал его в сторону ворот. Но вчерашний день был для Гризманна не лучшим. Мяч прошел рядом со штангой, и Семин вздохнул с облегчением. За первые 45 минут «Локомотив» так и не потревожил Вернера. Вся работа аргентинского вратаря «матрасников» в первой половине игры заключалась в том, чтобы нанести 2 удара от ворот. 

Через минуту после начала второго тайма состоялось голевое возвращение Диего Косты в еврокубках, что в некоторой степени успокоило надрывавшего свои голосовые связки Симеоне. Сауль отдал блестящую передачу на Гризманна, тот не смог переиграть Гильерме, но на счастье хозяев на отскоке оказался самый настоящий киллер по имени Диего Коста. Испанский бразилец горячо отпраздновал забитый мяч, ведь последний его гол в еврокубках в составе «Атлетико» случился уже 4 года тому назад. 

Финальный гвоздь в крышку гроба «Локомотива» забил Коке, и этот гол скорее всего снимает вопросы о том, кто выйдет в четвертьфинал, если таковые еще оставались.
«Локомотив» же так и не создал никаких проблем Вернеру, нанеся по его воротам всего 2 удара. Аргентинец даже не вспотел.


Запах четвертьфинала Лиги Европы повис в воздухе «Ванды Метрополитано» после разгрома «Локомотива». Третий вратарь «Атлетико» Вернер, в четверг защищавший ворота «матрасников», практически не принял деятельного участия в игре, сообщает Marca

«Атлетико» решает вопрос о выходе в ¼ финала Лиги Европы, ни прибегая к помощи голкипера-дебютанта. Сложно оценить действия Акселя Вермера, который совсем не имел работы. До перерыва было сложно понять, кто именно находится в воротах «матрасников». 

Российская команда даже не могла приблизиться к воротам хозяев. Единственную сносную атаку за первые 45 минут игры «Локомотив» организовал после пропущенного гола от Сауля, да и то закончилась она некрасивой симуляцией со стороны Алексея Миранчука – как говорят, лучшего среди двух близнецов – в штрафной матрасников.
Гол Сауля, надо сказать, пришел практически из ничего. В первые минуты игры Ньигес искал партнеров, но те не всегда откликались на его передачи. Оказавшись с мячом на 22 минуте матча, воспитанник «матрасников» увидел, что остается лишь одна возможность – бить по воротам. «Отсюда он забить вряд ли способен», – наверняка подумал в тот момент центральный защитник «Локомотива» Кверквелия. Но грузин ошибся, потому что Сауль как раз на такие выкрутасы и мастак. Особенно при счете 0-0. Испанец нанес мощнейший удар, при этом подскользнувшись, а прыжок Гильерме был сколь эстетичным, столь и неэффективным. 

Тут же «Атлетико» взвинтил темп, но команда Семина забаррикадировалась на своей половине, играя с тремя центральными защитниками. После первого тайма на табло так и остались гореть цифры 1-0. 

В начале второго тайма Корреа в очередной раз потерял мяч в центре поля, «Локомотив» начинал контратаку, но на счастье хозяев ее прервал Томас. Он отдал мяч Саулю, тот сделал заброс в штрафную на Гризманна, француз пробил, а Коста сыграл на добивании.

Третий мяч хозяев мог прийти еще раньше, назначь арбитр матча пенальти за игру рукой Чорлуки в штрафной площади, после еще одного выстрела Косты. За 15 минут до конца игры Симеоне поменял игроков в атакующей линии, что не пошло на пользу его команде. «Локомотив» даже пару раз приблизился к воротам «матрасников», а заменившему травмированного Игнатьева Лысову удалось нанести первый за почти 80 минут удар в створ ворот Вернера. 

Несколько минут спустя Лысов ошибется на своей половине поля, мяч перехватит Хуанфран и сделает передачу Коке, который и поставит точку в матче. 

 

«Атлетико» громит «Локомотив» и стоит одной ногой в ¼ финала Лиги Европы, отмечает El País. 

Голы Сауля, Косты и Коке принесли здорово сыгравшим «матрасникам» серьезнейшее преимущество перед ответным матчем в Москве. Команда Симеоне доминировала с первой и до последней минуты матча, не дав усомниться в своем тотальном превосходстве. 

Атмосфера располагает к тому, что именно «Атлетико» должен выиграть эту Лигу Европы. Ни у одной команды нет состава лучше, также среди потенциальных соперников нет и тех, кто бы недавно выходил в финал Лиги чемпионов. Симеоне понимает свои обязательства, поэтому на игру с российским «Локомотивом» он выпустил боевой состав, которому полностью доверяет. Исключениями стали лишь получившие повреждения Годин и Облак.

Семин же вышел с тремя центральными защитниками, что обязывало «Атлетико» сыграть максимально авторитетно, чаще владеть мячом и осаждать штрафную площадку русских. Лукасу и Хименесу не стоило никаких проблем сыграть высоко в защите, где Хименес съел героя последнего чемпионата Европы Эдера, выиграв у него практически все единоборства. 

Гол Сауля показал, кто является хозяином в матче. Испанец получил мяч в центре поля и, несмотря на просьбы Гризманна отдать ему пас на фланг, продвинулся на пару метров вперед и нанес удар с левой ноги, после которого мяч со свистом вонзился в сетку ворот Гильерме. Гол, который лучше всего объясняет, что за футболист Сауль, ведь Симеоне иногда связывает Ньигеса, ограничивая его передвижения в атаке. 

Второй мяч во многом заслуга Томаса Партея, с каждым днем все более уверенного в своих силах. Именно он прервал зарождавшуюся атаку «Локомотива», начав голевую акцию «матрасников», завершившуюся добиванием в исполнении Косты. 

В добавленное арбитром время третий гол провел Коке, по сути решив судьбу противостояния. 

 

«Атлетико» выносит «Локомотив» и практически снимает все вопросы о выходе в ¼ финала, подчеркивает Eco Diario

«Ни лидерство в чемпионате России, ни отличное состояние Мануэла Фернандеша, оформившего хет-трик в матче с «Ниццей» на прошлой стадии плей-офф, не напугали «матрасников», которые полностью выполнили установку Симеоне. 

Русские не поставили никаких неразрешимых вопросов перед «Атлетико». Хозяева вознамерились решить исход противостояния уже в первом матче, что им удалось благодаря блестящей игре их лучших футболистов. 

В составе гостей бросалось в глаза отсутствие Фарфана, звезды «Локомотива», вследствие чего на чужой половине поля русская команда выглядела совершенно безобидной. План на игру у гостей был очевиден: ждать соперника на своей половине поля и играть за счет контратак, заставая врасплох защитников хозяев. Но вчерашним вечером оборона «матрасников» стала для русских непроходимой стеной. 

Одержав довольно легкую победу, «Атлетико» прервал серию «Локомотива» без поражений, длившуюся несколько месяцев. В следующей четверг «Локомотиву» не останется ничего, кроме как попытаться совершить настоящий спортивный подвиг. 


Испанские болельщики также отметили слабый уровень игры, показанный «Локомотивом» на стадионе «Атлетико». 

Paul_Tenorio
– В испанском чемпионате «Локомотив» находился бы в нижней части турнирной таблицы, а у себя в России они лидеры. Сегодня даже центр поля не могли перейти. 

Oscar Sánchez Martin
– Посмотрев на стадионе на этот «Локомотив», который лидирует в чемпионате России, я теперь четко представляю уровень российской лиги. 

Malumismo
– Сегодня на позиции вратаря «Атлетико» мог сыграть и я. Иголки ежика Espinete из «Улицы Сезам» и то выглядят опаснее «Локомотива». 

anhedxnia
– Этот вратарь «Локомотива» – просто ходячий мем, даже не может выбить мяч на приличное расстояние. 

rickyam
– Тренер «Локомотива» поцапался на пресс-конференции с одним русским журналистом, спросившим у него, стыдно ли ему за игру своей команды. Семин в ответ спросил, видел ли он, что недавно «Атлетико» сделал с «Севильей». Русские покидают Мадрид, понимая, что все могло закончиться куда хуже для них. 

JoseMaGarciaSua
– Действительно, уровень что российской, что французской лиги оставляет желать лучшего, если посмотреть на недавние матчи лидеров этих чемпионатов, «Локомотива» и «ПСЖ», против испанских команд. 

guti832
– Уровень «Локомотива» - это третья лига Испании. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0