Евгениймалкин}
12.03.2018

Почему люди так мало говорят о Малкине?

Форвард «Пингвинз» Евгений Малкин в своем 12-м сезоне по ходу карьеры в Национальной хоккейной лиге демонстрирует сумасшедшую результативность, и такого первенства у него не бывало уже давненько. Однако, несмотря на невероятную кампанию, ему, как представляется, не уделяется должного для суперзвезды внимания.

На начальной стадии сезона все говорили о Никите Кучерове, Стивене Стэмкосе и «Тампе-Бэй Лайтнинг». Теперь все сфокусированы (небезосновательно) на Тэйлоре Холле и его результативной серии, оборвавшейся на отметке в 26 матчей. Тем не менее, Малкин ни на одном отрезке сезона не становился главной темой для разговоров об MVP. И это странно, учитывая то, что сейчас он имеет на счету 39 голов и 87 очков в 66 встречах и лишь на одно очко отстает от Никиты Кучерова в гонке за «Арт Росс Трофи». От Овечкина и Лайне в погоне за «Морис Ришар Трофи» он также отстает лишь на одну шайбу. Кстати, Малкин провел на один матч меньше чем Кучеров, и на два меньше чем Овечкин и Лайне.

Конечно, такое пренебрежение в случае с ним демонстрируется уже не в первый раз. Как вы можете помнить, он каким-то образом оказался не включенным в список 100 величайших игроков НХЛ, что сейчас кажется несуразицей в не меньшей степени, чем казалось раньше. Вне всяких сомнений, выступление в одной команде с Сидни Кросби помогло ему завоевывать чемпионские трофеи, но очевидно, что это и препятствует получению им той дани уважения, которой он заслужил за время своей карьеры.

Поймите меня правильно: Малкин расценивается как элитный хоккеист. Просто кажется, что эта история уже устаревает, и что все уже готовы к тому, чтобы двигаться к другому интересному сюжету. Это можно понять. Стремление к поиску новых классных историй лежит в самой человеческой сущности. В конце концов, «Пингвинз» выиграли два Кубка Стэнли кряду, что практически неслыханно в профессиональном спорте. То же произошло в НБА с «Голдэн Стэйт Уорриорз». Кажется, внимание людей тает, потому что в отношении таких команд, которые на протяжении долгого времени пользуются успехом, присутствует ощущение, что «мы это уже проходили». Что ж, с этой теорией нам может понадобиться на секундочку притормозить.

Давайте сравним статистику Холла в течение его 26-матчевой результативной серии с продуктивностью Малкина в течении этого же периода времени. Форвард «Дэвилз», который был феноменален во время данного отрезка, набрал 38 очков в 26 матчах. По современным стандартам это замечательные цифры. Несомненно, за счет таких выступлений он должен являться одним из претендентов на завоевание «Харт Трофи». Но, для сравнения, Малкин в течении этого же периода положил в копилку 46 баллов. Форвард «Пингвинз» также набирал больше одного очка в 8 из последних 12 встреч.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: nhl.nbcsports.com
0 0
Загрузка...