Переводыороссии
13.03.2018

«Он доказал, что по-прежнему является королем» - о 600-й шайбе Овечкина в НХЛ

«Он доказал, что по-прежнему является королем» - о 600-й шайбе Овечкина в НХЛ

Алекс Овечкин забил 600-й гол за время своей карьеры, и сделал он это, устроив настоящую облаву на чертовы ворота, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Толкотня у ворот Коннора Хеллибака дала Ови возможность добраться до очередной знаковой цифры в карьере, уже и так переполненной ими.


Зажегся свет за воротами. Ови поцеловал перчатку. Джон Уолтон закричал. Уэс Джонсон зарычал.


Лишь 20 игрокам за время существования НХЛ покорилась цифра в 600 голов. В последнее время добиться такого становится сложнее, потому что голов стало забиваться меньше. Лишь Гретцки, Халлу и Лемье потребовалось провести меньше матчей чем Овечкину, чтобы забить столько голов. Ови присоединяется к списку из этих троих игроков в истории НХЛ, которые забросили 600 шайб за менее чем 1000 матчей.

Кроме того, возможно, стоит отметить, что этот гол подарил «Кэпиталз» лидерство в матче со счетом 2-1.

Овечкин, также, забил и первый гол «Кэпиталз» в этой игре.


Отметим, также, что победную шайбу в овертайме данной встречи, завершившейся победой «Вашингтона» со счетом 3-2, забросил Евгений Кузнецов.


Болельщики «Кэпиталз» обсуждали данную заметку в комментариях:

Matt K:

- Ови – настоящий боец. Он знал, какая развивается сюжетная линия. Он знал, что этот матч называют дуэлью двух фаворитов в борьбе за «Морис Ришар Трофи». Ему известно, что Лайне сравнивают с ним образца 20-летнего возраста. Но, знаете ли, он хочет выигрывать всё. Хочет выигрывать титул лучшего снайпера лиги. Хочет выигрывать матчи. Хочет одерживать победы во всех соревнованиях, в которых принимает участие. Сегодня он просто летал. Он вышел, чтобы доказать, что по-прежнему является королем, а если уж кто-то устраивает охоту за королем, то лучше бы ему не промахиваться.

Eric Schulz:

- Представьте, если бы ему никогда не пришлось играть под руководством Хантера. У него к настоящему времени уже было бы больше 1200 очков (в настоящий момент у него их 1109), и, наверное, он бы по-прежнему набирал больше одного балла в плей-офф.

James Hare:

- Это был матч Овечкин vs Лайне. Вы действительно удивлены, что тут уж он постарался? Когда дело доходит до личных противостояний, Овечкин находится на высоте.

Araporrada21:

- Я не мог не поделиться этим с Ови!!!


Hockey Fan:

- Ови вчера провел свой 990-й матч. Так что, если я прав в своих подсчетах, свой 1000-й матч он будет играть против «Питтсбурга» в воскресенье, 1 апреля. Надеюсь, Ови оформит хет-трик.

J.Allan34:

- Я люблю этого парня. Я действительно его люблю. По крайней мере, настолько, насколько это возможно по отношению к человеку, которого ты не знаешь лично. Отличный парень. Великолепный хоккеист, наблюдать за игрой которого огромная честь.

Ovi>McDavid>Crosby:

- Ови, малыш!!! Как же я рад за него!!!

Steve:

- Кто-нибудь еще заметил, как Лайне перестал обороняться при этом взятии ворот, чтобы Ови мог забросить свою 600-ю шайбу?

John (в ответ на комментарий Steve):

- Элерс тоже не слишком-то усердствовал.

EJ (в ответ на комментарий Steve):

- Да. Lol. Я увидел то же самое.

Ovi>McDavid>Crosby (в ответ на комментарий Steve):

- Раз уж ты отметил это, то да. Я тоже это видел. Довольно круто с его стороны.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0