Лигаевропы
15.03.2018

«Атлетико» готов сразиться с русским Генералом Морозом». Обзор испанских СМИ

«Атлетико» готов сразиться с русским Генералом Морозом». Обзор испанских СМИ

Москва встретила «Атлетико» минусовой температурой, которая сохранится до того времени, как «матрасники» не покинут российскую столицу, пишет Marca.

Тем не менее, в Москве не так холодно, как в последние недели, плюс к тому метеорологи обещают возвращение суровых морозов уже в пятницу. По прогнозам, в конце недели в Москве ожидается похолодание до минус 19 градусов, поэтому вполне можно сказать, что «Атлетико» еще повезло. Да, условия будут не самые простые, ведь к отрицательной температуре воздуха добавится и ветер, но ничего экстраординарного в плане погоды не случится. 

Клубному персоналу «матрасников» в эти дни придется хорошенько поработать: алюминиевые чемоданы делегации «Атлетико» будут наполнены пуховиками, термофутболками и штанами, одеялами, перчатками, шапками, повязками на шею для защиты от холода и многими другими вещами, необходимыми в подобных погодных условиях. Плюс к тому в распоряжении игроков будут специальные согревающие пластыри для рук и ног. 

Также необходимо позаботиться и об ушах. И здесь стоит взглянуть на «Локомотив». Фотографии с недавних матчей российского клуба позволяют убедиться в том, что многие игроки «железнодорожников» используют защитные повязки, закрывающие уши. По регламенту нельзя играть в шапках, но, как известно, закон что дышло: куда повернул, туда и вышло. В «Локомотиве» объясняют, что некоторые матчи в России проходят при температурах от 15 до 20 ниже нуля, и если выходить на поле без защиты для ушей, то ты просто перестанешь их чувствовать. 

Тот факт, что подобные температуры для русских не в новинку, помогает им хорошо подготавливать поля в сложных условиях. Также работники российских клубов, разумеется, приучены убирать снег перед матчами. В «Локо» утверждают, что во время игры никаких проблем с газоном не будет, хотя сегодня, во время тренировки «Атлетико», поле пришлось частично оставить под пленкой, для предосторожности. В дерби против «Спартака», последнем на сей момент матче, проходившем на «РЖД-Арене», поле было заснеженным, в связи с чем линии на газоне были окрашены не обычным белым, а другими цветами. 

Такие факторы как большое расстояние, не самые благоприятные метеоусловия и результат первого матча привели к тому , что большая часть торсиды «Атлетико» отказалась от поездки в Москву, концентрируясь на будущем выезде, который предстоит в ¼ финала Лиги Европы. К вечеру понедельника «матрасники» продали лишь 20 билетов своим поклонникам, которые поддержат команду на гостевом секторе, открытом только для них. Также поддержат «матрасников» и VIP-болельщики, прилетевшие в одном чартере вместе с командой. 


Перед главным входом на стадион «Локомотив» демонстрирует гостям свой символ, а территория вокруг арены покрыта снегом, начинает свой репортаж из Москвы газета AS.

Утро среды не было чрезвычайно холодным. На подходах к «РЖД-Арене» заметно, что несколько дней назад в Москве прошел очень серьезный снегопад, в некоторых местах до сих пор остаются сугробы высотой в один метр. 

Работники стадиона убирали снег с трибун, но он скапливался у входа. Само же игровое поле было частично накрыто пленкой для защиты газона в суровых погодных условиях. 

У главного входа красуется огромный паровоз, на одной из сторон которого рассказывается о титулах, которые успел завоевать «Локомотив» за свою историю. Это отличная локация для фото, и все приехавшие из Испании с удовольствием фотографировались на фоне поезда. Даже второй тренер «матрасников» Херман Бургос нашел минутку до начала тренировки, чтобы сделать памятное фото рядом с паровозом.

El Mundo Deportivo сравнивает стоимость составов «Атлетико» и «Локомотива» и приходит к выводу о том, что один Сауль Ньигес стоит дороже всех игроков «железнодорожников».

В первом матче «матрасники» переиграли русских 3-0, и подобную разницу в уровне можно ощутить не только на поле, но и в стоимости игроков. Хоть «Локомотив» и является лидером российского чемпионата, с его нынешним составом он вряд ли будет конкурентоспособен в Лиге чемпионов, в отличие от того же «Атлетико». 

Согласно сайту Transfermarkt, все игроки «Атлетико» стоят 587 миллионов евро, и это еще при том, что зимой мадридскую команду покинули Карраско, Гайтан и Мойа (с ними было 644 миллиона). Разница с российской командой почти космическая. 

Состав московского «Локомотива» оценивается тем же сайтом в 63 миллиона евро, то бишь один только Коке или Сауль стоят дороже, чем все игроки их соперника по 1/8 финала Лиги Европы. Самым же дорогим в составе «матрасников» сейчас считается Гризманн, сумма трансфера которого в другой клуб оценивается в 100 миллионов евро. Далее идут Коке и Сауль, которые стоят порядка 70 миллионов, за ними – Коста и Облак, продав которых «Атлетико» может выручить 50 миллионов. Самым недорогим игроком считается Аксель Вернер, примерно 1 миллион евро. 

Алексей Миранчук, которого расхваливал сам Диего Симеоне перед первым матчем, оценивается Transfermarkt в 10 миллионов евро, грузин Соломон Кверквелия – в 5,8 миллионов, Мануэл Фернандеш – 4,5 миллиона, Виталий Денисов, Эдер и голкипер Гильерме – в 4 миллиона. Дешевле всех в составе москвичей стоит опытный центральный защитник Тарас Михалик –лишь 100 тысяч евро. 

 

Также El Mundo Deportivo не забывает и о погодных условиях, при которых пройдет матч «Атлетико» в Москве.   

Участие в решающих стадиях евротурниров не является нештатной ситуацией для «Атлетико», однако на сей раз бороться за выход в ¼ финала Лиги Европы подопечным Симеоне предстоит во враждебных погодных условиях. В Москве холодно и идет снег. Но 3-0 в первом матче согревают «матрасников». 

Команда Диего Симеоне прилетела в Москву во вторник вечером и столнулась с серьезным холодом, к чему, однако, была готова. 25 пуховиков, 45 шапок, 45 пар перчаток, 45 предметов термобелья, 25 одеял, согревающие пластыри и прочие принадлежности были привезены работниками административно-хозяйственного персонала клуба. 

Тренеры по физической подготовке и нутриционисты делают акцент на специальных горячих напитках, которые будут употреблять игроки, для того, чтобы поддерживать температуру тела. 

Питание также будет особенным, протеинов и калорий игроки должны будут употребить больше, чем во время обычного выезда. Генерал Мороз станет еще одним соперником мадридского «Атлетико» в четверг. Но «матрасники» к этому готовы.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mundodeportivo.com
0 0