Переводыороссии
15.03.2018

«Величайший хоккеист в истории» - американцы о 600 голе Александра Овечкина

«Величайший хоккеист в истории» - американцы о 600 голе Александра Овечкина

Несколько дней назад российский форвард и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин добрался до отметки в 600 заброшенных шайб в НХЛ, оформив дубль в ворота «Виннипег Джетс» в домашнем поединке, завершившемся победой столичной команды со счетом 3-2 в овертайме.


Вот как отреагировали на данное достижение выдающегося российского хоккеиста читатели американского сайта «Yahoo Sports»:

Kelly G:

- Молодчина, Ови! Мне интересно, сколько голов забил бы Марио (Лемье), если бы оставался здоров.

The Masked Fan:

- Я не фанат «Кэпиталз», и в отношении Ови на протяжении многих лет у меня были двоякие чувства. Думаю, в конечном счете он войдет в историю как величайший голеадор всех времен, но не обязательно как величайший хоккеист всех времен (я не считаю его универсальным игроком). Но да, лучший голеадор в истории – безусловно. Его простецкая манера взаимодействия с болельщиками довольно располагает к себе, в особенности та дополнительная забота и внимание, которые он уделяет фанам из числа детей. Вполне возможно, что свою карьеру он закончит, так и не выиграв Кубок Стэнли, но, в отличие от некоторых других разрекламированных игроков в современном хоккее, это не умалит его заслуг в моих глазах. Единственное, что удивляет меня (и, возможно, именно это и делает его настолько хорошим хоккеистом), так это то, что никто так до сих пор и не уяснил, как против него следует обороняться. Нет, ну в самом деле, тебе ведь практически всегда известно, откуда он будет бросать, так ведь?

Lionheart:

- Надеюсь, следующая отметка для него – это Кубок Стэнли.

John:

- Думаю, он осознает, что, если будет играть до, примерно, 43 лет, он достигнет отметки в 900 голов. И, думаю, он так и поступит. Он войдет в историю не только как лучший снайпер всех времен, но и, возможно, как лучший спортсмен всех времен, не выигрывавший чемпионский титул.

Doh:

- Лишь трем другим хоккеистам покорилась данная отметка за менее, чем 1000 матчей. Величайший хоккеист в истории.

GNP:

- Молодец, Ови. Прирожденный голеадор, за которым очень интересно наблюдать.

William:

- Ко всему этому нужно добавить лишь Кубок, Ови.

Jasper:

- 600 голов? Но сколько Кубков?

Michael:

- Утверждение насчет того, что он лучший хоккеист всех времен – вздорно, но он действительно ОДИН ИЗ лучших.

Good as GOLD:

- По-прежнему помню, как смотрел один из матчей в прошлом году, когда он набрал 4 очка, но закончил встречу с минус 4 баллами по системе +/-, так как находился на льду во время всех 8 голов, забитых командой-соперницей. Он не слишком-то старается отрабатывать в защите, когда шайба находится в зоне «Кэпиталз».

Philly:

- Настоящий сезон начинается с плей-офф. 600 голов – это, конечно, круто, но он никогда не сможет выдать такие выступления в плей-офф, на которые способны действительно величайшие игроки.

Saul:

- Неужели они действительно пытаются сказать, что он – более великий хоккеист, чем Гретцки? А, ну тогда ладно...


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sports.yahoo.com
0 0