Переводыороссии
16.03.2018

Успех юной теннисистки с русскими корнями пленил американских любителей тенниса

Успех юной теннисистки с русскими корнями пленил американских любителей тенниса

16-летняя американская теннисистка русского происхождения Аманда Анисимова была ошарашена поднявшейся вокруг нее шумихой в прессе после выдающейся победы (6-2, 6-4) над девятой ракеткой мира Петрой Квитовой в третьем раунде турнира в Индиан-Уэллсе (США).

«Так высоко я прежде не забиралась и не играла на турнире с соперниками такого уровня. Просто какое-то безумие!», - заявила юная спортсменка в беседе с журналистом Tennis.com.

В прошлом году уроженка Нью-Джерси Аманда Анисимова громко заявила о себе на юниорском поприще, выиграв Открытый чемпионат США в одиночном разряде. Но даже познавшую вкус больших побед скромную теннисистку несколько смутил такой скорый успех среди взрослых. В текущем рейтинге Анисимова занимает 149 место, и удачное выступление в Калифорнии однозначно поднимет ее на энное количество ступенек вверх.


«Победа на юниорском турнире Большого Шлема прибавила мне уверенности, однако я осознаю, что WTA – это совершенно другой уровень, к которому мне только предстоит адаптироваться», - заявила девушка, в успехах которой видна тренерская рука ее отца - Константина Анисимова.

На турнире в Индиан-Уэллсе «Шарапова - 2», как ее многие называют, в первом своём WTA-матче выбила 32-летнюю француженку Полин Пармантье (№94). Следующей «жертвой» юношеского пыла стала россиянка Анастасия Павлюченкова (№23). И первой из топовых соперниц «под ракетку» Аманды попала 28-летняя чешка Петра Квитова, победительница двух турниров Большого Шлема.

«Квитова – отличная теннисистка. Перед встречей со мной она не проигрывала уже 14 матчей, поэтому к поединку Петра подходила в превосходной форме, - прокомментировала Аманда игру чешской спортсменки. – Я пыталась не терять концентрацию, но в то же время думала: «Господи, Боже мой!»».

Дебют Анисимовой на турнирах Большого Шлема состоялся в прошлом году на Открытом чемпионате Франции, где американка уступила в трех сетах японке Куруме Нара. Досадное поражение сделало девушку только сильнее, потому что вскоре она стала триумфатором на турнире юниорского Большого Шлема US Open.

К сожалению, победную поступь молодой американской теннисистки на турнире в Индиан-Уэллсе остановила во вторник бывшая первая ракетка мира, чешка Каролина Плишкова (1-6, 6-7).

«Я не испытываю давления при выходе на корт и получаю удовольствие от игры, в независимости от того, как она складывается», - призналась Аманда.


Удачное выступление «почти нашей» Аманды Анисимовой, родившейся в русской семье в эмиграции, не прошло незамеченным мимо американских пользователей портала Tennis.com, которые обрадовались успеху своей (увы!) юной соотечественницы.

Matt Gräz:

- Ничего удивительного, ведь Анисимова – лучшая из всех 16-летних теннисисток, которых я видел за последние годы, если не десятилетия. Вы видели ее игру? Она, будто универсальный солдат, обладает хорошим спортивным интеллектом и хорошей выдержкой. Как по мне, у девушки очень большое будущее.

Kamal Hillard:

- Отличная победа над Квитовой! Американский теннис получил еще одну звезду.

Leanette Nagee:

- Квитова просто подустала после выигранных в феврале турниров в Катаре и Петербурге.

Michael Epps:

- Стыдно должно быть Петре вылетать от какого-то подростка! Анисимова выдала отличный теннис и явно заслуживает внимания.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: nypost.com
0 0