Футбол
17.03.2018

Футболист "желтой субмарины" вызван в сборную России. Зачем?

В понедельник полузащитник испанского «Вильярреала» Денис Черышев получил вызов в национальную сборную России на товарищеские матчи против Бразилии и Франции. Еще ни разу 27-летний футболист, в активе которого всего девять игр за национальную команду, не играл в сборной под началом Станислава Черчесова, возглавившего команду в 2016 году.

Воспитанник мадридского «Реала» Денис Черышев не одевал майку сборной с ноября 2015 года, когда Россия в товарищеском матче встречалась с командой Хорватии. Следующая возможность отстоять спортивную честь страны предоставиться игроку «желтой субмарины» 23 марта в поединке против Бразилии на стадионе Лужники, где состоится финал грядущего мундиаля. 27 марта Денису может выпасть еще один шанс блеснуть перед российскими болельщиками в Санкт-Петербурге во встрече с «грозной» сборной Франции и ее главной звездой – Антуаном Гризманном.

Дебют Черышева в сборной произошел во время «приключений» итальянца Фабио Капелло у руля российской команды. Череда серьезных травм не позволила перспективному игроку поехать в Бразилию на ЧМ-2014 и выступить во Франции на ЧЕ-2016. Шансы на попадание Черышева в окончательную заявку сборной на предстоящий чемпионат мира в России также выглядят призрачными, потому что Черчесов практически определился с набором исполнителей в полузащите и почти закрыл вопрос по нападающим.


Главными конкурентами Черышева за место в атаке сборной остаются Федор Смолов, один из ведущих голеадоров российской премьер-лиги, и Александр Кокорин, играющий в «Зените» на первых ролях. Артем Дзюба скорее всего выпадет из основной обоймы из-за карьерных пертурбаций.

Стоит отметить, что в сборной России нет игроков, схожих с Черышевым в плане футбольных характеристик, поскольку Денис владеет навыками игры на позициях классического «крайка», крайнего и оттянутого форвардов. Головной болью Станислава Черчесова на данный момент является многострадальная линия обороны, которая лишилась Васина и Джикии, выбывших из-за повреждений. Летом на главном футбольном событии четырехлетия сборная России поборется за выход из группы А с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.


В связи последними событиями, поступившими из стана петербургского «Зенита», основной российский нападающий которого, Александр Кокорин, порвал крестообразные связки в недавнем матче Лиге Европы, шансы Черышева попасть в одиннадцать сильнейших многократно увеличиваются. Найдет ли Черчесов в лице единственного российского игрока в Ла Лиге замену травмированному Кокорину, покажут ближайшие товарищеские матчи, но испанские болельщики «Вильярреала» слабо верят в нашего Дениса и достаточно прохладно восприняли известие о его вызове в сборную России.

Ciobanu Ovidiu Stefan написал в официальной группе «Вильярреала» в Facebook:

 - Если мы увидим Черышева в составе сборной России на ЧМ-2018, это будет означать, что наш мир сошел с ума.

 Marc Alapont:

  Это кто такой? Он разве играет в «Вильярреале»?


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mundodeportivo.com
0 0