Фккраснодар
19.03.2018

«Самая крутая футбольная арена в мире?» – Mirror о стадионе «Краснодар»

«Самая крутая футбольная арена в мире?» – Mirror о стадионе «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» вполне может считаться хозяином крутейшего стадиона в мире, однако ближайшим летом на чемпионате мира эта арена задействована не будет.

Экстерьер стадиона «Краснодар» заставляет вспомнить о римском Колизее, а внутри чаши всех болельщиков изумляет ультрасовременный медиаэкран, установленный по всему периметру чаши. 

Этот медиаэкран вспыхивает всякий раз, как команда хозяев поражает ворота своих соперников. 


Пользователь Twitter Дэниэл Хаслам поделился роликом, на котором можно увидеть, что составы команд также шикарно анонсируются с помощью этой футуристической технологии, помогая создать перед игрой необходимую атмосферу. 

Поразительно, но домашняя арена «Краснодара», сражающегося за лидерские позиции в чемпионате России, не примет ни одного матча Кубка мира этим летом. 

Стадион был открыт в 2016 году товарищеским матчем в рамках подготовки сборной России к домашнему чемпионату мира (игра прошла 9 октября и завершилась победой гостей), но даже в шорт-листе среди арен-претендентов на проведение матчей мундиаля краснодарская арена не фигурировала. 


Как писала Daily Record, местные жители до сих пор возмущены тем фактом, что их новая гордость и отрада, строительство которой профинансировал миллиардер Сергей Галицкий, не увидит главный планетарный турнир. 

Вместо этого ближайшим летом футбольные фанаты посетят Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Саранск, Самару и Екатеринбург и, конечно же, Волгоград, Нижний Новгород и Калининград, где сборная Англии сыграет 3 матча в рамках групповой стадии чемпионата мира. 

Какими бы впечатляющими не были стадионы в перечисленных выше городах, превзойти краснодарский им будет чрезвычайно непросто. 

Зарубежные любители футбола также не перестают восхищаться стадионом «Краснодара». 

sarbon68
– Да уж, потрясающий медиаэкран на стадионе в Краснодаре. Посмотрим, научимся ли мы в старушке Европе делать нечто подобное. Кроме того, такой экран подразумевает дополнительные коммерческие возможности. Кстати, там будет базироваться сборная Испании во время мундиаля. 

Gonçalo Gama
– Как стало возможным то, что стадион «Краснодара» не будет задействован на мундиале? 

Goalpoint
– Медиаэкран на стадионе «Краснодара» – это нечто невероятное. А также невероятен тот факт, что этот стадион не примет Кубок мира. 

Iago Bressy
– Какая красота в Краснодаре, просто топ-уровень. А медиаэкран – настоящий успех. 

ConnectedMRI
‏– Можно объяснить невыход на чемпионат мира Италии с ее некомпетентным руководством, невезение Голландии, даже катастрофу Чили с пролетом мимо мундиаля можно понять. Но то, что стадион «Краснодар» не прошел отбор на Кубок мира, понять невозможно и это даже возмутительно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mirror.co.uk
0 0