Теннис
19.03.2018

"Как глоток свежего воздуха": американцы об игре Дарьи Касаткиной

Скромная вывеска воскресного финального матч на теннисном турнире серии премьер в американском Индиан-Уэллсе едва ли могла привлечь большую аудиторию. Редкий обыватель заинтересовался поединком между вчерашними юниорками Наоми Осакой (№19) и Дарьей Касаткиной (№40). На фоне финала двухлетней давности, за победу в котором бились Серена Уильямс и Виктория Азаренко, японо-российское противостояние этого года выглядело менее статусно.

Но для истинных поклонников женского тенниса финал Индиан-Уэллса 2018 был подобен глотку свежего воздуха. В эпоху гегемонии возрастных игроков матч двух 20-летних теннисисток Осаки и Касаткиной стал отдушиной для всех любителей данного вида спорта. Помимо молодости, две самые интересные спортсменки серии не терпят фальши и склонны к здоровому самобичеванию. Настоящим украшением финала был контраст их настолько разных стилей игры.

На тернистом пути к решающему матчу Осака не отдала ни одного сета Марии Шараповой, Агнешке Радваньской, Каролине Плишковой и Симоне Халеп. Дарья Касаткина в свою очередь выбила из розыгрыша турнира Слоан Стивенс, Каролину Возняцки, Анжелику Кербер и даже Винус Уильямс.


Вопреки ожиданиям, финальный матч прошел «в одну калитку». Только в первых шести геймах Касаткина навязывала Осаке борьбу. В целом же, встреча, завершившаяся со счётом 6-3, 6-2, прошла под полным контролем японской теннисистки. В послематчевом интервью Наоми, несмотря на подавляющее игровое преимущество, скромно пыталась нивелировать личные заслуги и осыпала почестями игру соперницы.

«Я догадывалась, что Дарья постарается лишить меня мяча, - заявила японка, - поэтому мне пришлось взять нити игры в свои руки и пытаться действовать безошибочно».

На этом хвалебные речи в адрес российской теннисистки не закончились:

«Я более чем уверена, что нам с Дарьей предстоит сыграть еще много финалов. Это не пустые слова, если знаешь свой уровень. Сегодня все видели, что Касаткиной по силам многое», - заявила Наоми Осака.


Вот как отреагировали американские пользователи специализированного портала Tennis.com на исход финального матча:

Leanette Nagee:

- Мои поздравления Осаке! Коронован новый чемпион! Спасибо Касаткиной за феноменальное выступление на турнире. Она словно глоток свежего воздуха. Надеюсь, Дарья продолжит демонстрировать высокий уровень.

Rashidah:

- Касаткина источала спокойствие в предматчевых интервью, но сам финал прошел полностью под диктовку Осаки. Мне понравилась ее агрессия, жесткость и способность атаковать из любой позиции. С первого дня турнира она показывала впечатляющий теннис.

Epsi Gabriel:

- Спасибо Осаке, что отомстила Касаткиной за Винус.

John Singkit:

- На мой взгляд Касаткина перенервничала. На ее игре негативно сказалась шумиха, нахлынувшая после победы над Винус.

Stu Mackenzie:

- В финале Дарья не показала, на что способна. Обе девушки провели отличную игровую неделю.

Siyaad Bare:

- Так быстро финал Индиан-Уэллса еще никто не сливал… Ха-ха

Saidjon Safarov:

- После просмотра игры сложилось впечатление, что Касаткина больше сконцентрирована на игре и показывает сбалансированный теннис, а Осака склонна делать невынужденные ошибки.

Delores Bartley:

- Хорошая попытка. На фоне Осаки Дарья смотрелась школьницей.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.tennis.com
0 0