Переводыороссии
19.03.2018

За столько лет «Кэпиталз» уже научились чествовать Овечкина должным образом

Звездному хоккеисту Алексу Овечкину за время его карьеры в «Вашингтон Кэпиталз» покорилось уже так много значимых отметок, что клуб хорошо научился чествовать его должным образом, - пишет Майк Брем для издания «USA Today Sports».

Итак, в пятницу вечером, менее чем через неделю после того как Овечкин забил свой 600-й гол за время карьеры (все в составе «Кэпиталз»), команда наградила его трогательным памятным видео.


Слова от Теда Леонсиса и игроков «Кэпиталз» это хорошо, но клуб добавил в видео и высказывания других хоккеистов, которые добрались до рубежа в 600 заброшенных шайб, которые присоединились к поздравлениям.

Этими игроками стали Яри Курри, следующий в списке с 601-м голом, Стив Айзерман (692), Люк Робитайл (668), Брендан Шенахан (656), а также Джо Сакик и Джером Игинла (каждый по 625). 32-летний Овечкин, если избежит травм, обгонит каждого из них перед тем как уйти на пенсию.

Яри Курри: «Привет, Ови. Это Яри Курри. Мои поздравления с 600-м голом. Добро пожаловать в клуб».

Люк Робитайл: «Поздравляю и добро пожаловать в «клуб-600».

Брендан Шенахан: «Я просто хочу поздравить тебя с 600-й шайбой. Невероятно, что тебе удалось подобное на столь раннем этапе твоей карьеры и при том, что у тебя еще осталось так много лет. Ты обладаешь огромной страстью к хоккею. Было круто играть против тебя. Круто наблюдать за тем, как ты играешь. Желаю тебе много, много голов, за исключением матчей против «Торонто Мэйпл Лифс». Но ты неподражаем. Ты отличный парень и делаешь много хорошего для хоккея».

Джо Сакик: «Эй, Ови. Хочу поздравить тебя с 600-м голом. Знаю, что через несколько лет мы будем поздравлять тебя с 700-м. Ты проводишь грандиозную карьеру. Мне очень приятно наблюдать за тобой.

Стив Айзерман: Алекс, поздравляю тебя с 600-м голом в Национальной хоккейной лиге. В эпоху, когда забивать голы так сложно, это потрясающее достижение. Возможно, более, чем когда-либо. Желаю тебе всего самого наилучшего на твоем пути к 700-й шайбе.

Джером Игинла: «Поздравляю с тем, что ты добрался до отметки в 600 голов так быстро. Чувак, это действительно быстро. Кажется, еще только пару месяцев назад мы поздравляли тебя с 500-й шайбой. Очень впечатляюще. Наблюдать за тобой очень интересно на протяжении всей твоей карьеры. Продолжай в том же духе. Молодец.

После демонстрации видео «Кэпиталз» подарили ему картину с изображением трех празднований им голов, включая празднование с его первого матча в НХЛ в 2005-м году, в котором он забросил две шайбы. Было объявлено, что написание картины было поручено Тони Харрису, когда Овечкин находился на отметке в 591 гол.


«Нью-Йорк Айлендерс» осознали всю важность вечера и Кейси Сизикас извинился перед Овечкиным за случайный удар клюшкой во время первого периода.

Овечкин забил свои голы номер 599 и 600 в прошлый понедельник в поединке против «Виннипег Джетс».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.usatoday.com
0 0