Переводыороссии
20.03.2018

«Арсенал» – ЦСКА: в разгар политического кризиса и боязни «ультрас»

Отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери разжигает еще больше страстей вокруг противостояния «канониров» и палачей «Лиона» из ЦСКА.

«Арсенал» и ЦСКА сойдутся в четвертьфинале Лиги Европы. Первый матч будет сыгран 5 апреля на «Эмирейтс», а ответная игра пройдет 12 апреля на «ВЭБ Арене». На предыдущей стадии турнира лондонцы оставили не удел «Милан», в то время как российская команда выбила «Лион», на стадионе которого 16 мая и пройдет финал Лиги Европы. 

Нет никакого секрета в том, что между Соединенным Королевством и Россией сохраняются сложные политические отношения, рост напряженности которых произошел в свете недавнего отравления бывшего военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На родине Скрипаль был осужден по делу о государственной измене, а несколько последних лет он прожил вместе с семьей в английском городе Солсбери. 

В Англии полагают, что именно Россия стоит за попыткой убийства экс-разведчика, хотя официальная Москва это отрицает. В прошлую среду премьер-министр Тереза Мэй заявила о том, что ни один член королевской семьи и ни один представитель британских властей не приедет на мундиаль, который стартует 14 июня в Москве. 

Лондонский клуб на своем официальном сайте опубликовал обращение к собирающимся поехать в Москву английским болельщикам, рекомендуя им отказаться от публичных высказываний на политическую тематику. 

«В связи с ростом политической напряженности в отношениях Великобритании и России, вы должны знать о вероятных антибританских настроениях и провокациях. Советуем вам проявлять бдительность, избегать участия в каких-либо протестных акциях или манифестациях, а также избегать публичных заявлений в связи и какими-либо политическими событиями». 


Здесь стоит освежить в памяти печальные события, в которых принимали участие русские и английские футбольные хулиганы во время чемпионата Европы-2016 во Франции. 11 июня 2016 года центр Марселя стал сценой зубодробительных погромов, закончившихся десятками госпитализированных. 

Не нужно забывать и о недавнем случае, когда улицы Бильбао пережили еще одну черную страницу истории перед матчем Лиги Европы между «Атлетиком» и «Спартаком». Во время фанатских беспорядков на подходах к стадиону «Сан Мамес» умер полицейский.

«Ультрас» ЦСКА также не захотели отмалчиваться и стали участниками суровой драки в Лионе. Радикальные фанаты российской и французской команд сцепились еще перед матчем, что вынудило еще больше усилить меры безопасности. В результате беспорядков были ранены 5 полицейских, 3 футбольных хулигана были задержаны органами правопорядка.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.elmundo.es
0 0