Футбол
21.03.2018

«Футбол возвращается на российские поля». Репортаж мексиканского издания из Казани

После трех зимних месяцев со снегопадами и температурами существенно ниже нуля, футбол вернулся в Казань вместе с возобновлением чемпионата России. 

Несмотря на то, что в большинстве городов до сих пор держатся отрицательные температуры, матчи российской Премьер-лиги проводить необходимо, поскольку турнир должен завершиться уже к середине мая, чтобы оставалось достаточно времени на подготовку к чемпионату мира по футболу. 

В первом домашнем матче весенней части российского чемпионата, по итогам которой и будет разыграно золото, местный «Рубин» принимал московский «Спартак» – один из самых знаменитых клубов в стране и за ее пределами. Итоговый результат оказался в пользу столичной команды, за которую отличились алжирец Софиан Ханни и бразилец Луис Адриано. За хозяев голом отметился Кристиан Нобоа, который еще при счете 0-1 дал надежду на победу болельщикам своей команды. 

Но результат – это еще не самое важное. Для миллионов футбольных болельщиков в России сам факт того, что футбол вернулся на поля после долгой зимней паузы, уже является большим облегчением. Именно об этом мне говорил житель Перми Юрий, приехавший в Казань, чтобы поддержать «Спартак». «Несмотря на погоду, все будет хорошо, а «Спартак» победит», – также спрогнозировал он еще до начала игры. 

Счастье вернулось на лица болельщиков, которые надеются, что весенняя часть чемпионата станет генеральной репетицией того, что ждет их этим летом на Кубке мира. К ним присоединился и защитник казанского «Рубина» Сесар Навас, который рассказал о том, что помимо самих матчей чемпионата мира в городах, которые их примут, можно очень интересно провести время. «Если болельщики приедут в Россию на мундиаль, то их здесь радушно примут», – добавил испанец. 

Кристиан Нобоа, партнер Наваса по команде, воспользовался случаем и пригласил на мундиаль всех наших соотечественников. «Всем мексиканцам, которые отправятся этим летом в Россию, здесь понравится», – отметил эквадорец. 

В общем, страна постепенно готовится к тому, чтобы принять жителей всего мира во время турнира, от которого многие ждут, что он станет одним из лучших мундиалей в истории футбола. 


Несмотря на то, что в день матча в Казани термометры показывали минус 17 градусов, а по ощущениям были все минус 21, выпавший снег не стал проблемой для болельщиков, решивших поприсутствовать на «Казань Арене». Уже с самого раннего утра несколько тракторов работали у стадиона, убирая снег подальше от входов на арену. На самом поле установлен подогрев, так что снег не становится помехой для футболистов. Однако надо признать, что субботним вечером состояние газона на «Казань Арене» было далеко от идеального, что сказалось на качестве игры. 

Входы на стадион и лестницы, ведущие к трибунам, были полностью свободны для удобного прохода болельщиков, которые пришли на матч. В организационном комитете чемпионата мира утверждают, что в период проведения мундиаля «Казань Арена» предстанет в лучшем виде. Главный стадион города примет несколько матчей Кубка мира, в том числе игры с участием сборных Испании и Колумбии.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hoylosangeles.com
0 0