Александровечкин
21.03.2018

Во вторник из-за снега в Вашингтоне были закрыты все офисы… кроме офиса Ови

В преддверии вторничного матча против «Даллас Старз» Алексу Овечкину требовалось забить 7 голов в следующих 10 матчах, чтобы в 8-й раз за время своей карьеры добраться до отметки в 50 голов за сезон, - напоминает своим читателям «Russian Machine Never Breaks».

Теперь осталось забить 6 в 9.

Во втором периоде Овечкин забил из своего офиса (единственного офиса в округе Колумбия, не закрытого из-за снега, как пошутил Твиттер-аккаунт «Кэпиталз») и подарил «Кэпиталз» лидерство со счетом 3-2 во втором периоде (матч, в итоге, завершился победой «Вашингтона» со счетом 4-3).

Гол, ставший для Овечкина 44-м, презентовал Русской машине лидерство в лиге по голам над преследователем Патриком Лайне. Овечкин, также, теперь единолично находится на 19-й строке в истории НХЛ по голам, обойдя Яри Курри.

Овечкин забил после стандартного розыгрыша вбрасывания в зоне атаки. После того как Никласа Бэкстрема убрали с точки, Ти Джей Оши выиграл вбрасывание и переадресовал шайбу на Джона Карлсона, который снабдил передачей полностью открытого Овечкина.

Посмотрите, как изогнулась шайба Ови после броска, которым он пробил Кари Лехтонена в ближнем углу.


Забив этот гол, Овечкин стал третьим лучшим снайпером в истории лиги из числа иностранцев.


Сегодняшний 602-й гол в карьере Овечкина стал знаковым для «Кэпиталз». Тем самым Овечкин обошел Яри Курри и обосновался на третьей строке в списке лучших снайперов лиги из числа иностранцев.

В 8-й раз за время его карьеры ему покорился рубеж в 80 набранных очков и, тем самым, он достиг нескольких юбилейных отметок.


Алекс Овечкин в 8-й раз достиг рубежа в 80 набранных очков. Тем самым он сравнялся с Петером Штясны на 5-й строке по количеству таких сезонов среди хоккеистов из Европы в истории НХЛ.


Овечкин, также, обошел Мишеля Гуле и сравнялся с Бобби Халлом на 2-й строке по наибольшему количеству сезонов в истории НХЛ с 80 или более очками среди хоккеистов, выступающих на левом фланге нападения (Больше всего: 9 у Люка Робитайла).

Лайне, тем временем, получил повреждение в победном со счетом 2-1 для «Джетс» матче над «Кингз» во вторник вечером. У финна в копилке имеется 43 шайбы, в то время как о сроках его восстановления пока ничего не известно.

Молодчина, Ови.


К данной заметке читатели сайта оставили несколько комментариев:

Brendan Doyle:

- Говорите, 6 голов в следующих 9 матчах? Кажется, Ови требуется довольно классная серия.

Jsmith (в ответ на комментарий Brendan Doyle):

- Ну, в среду они играют с «Монреалем», так что вот вам уже 4… Жаль, что против «Оттавы» матчей не осталось.

Ian Oland (в ответ на комментарий Jsmith):

- Очень прикольно.

GreenspanDan:

- Это чуть выше его среднего показателя забитых голов за время карьеры. Разве он не забивает в среднем около 6 голов в 10 матчах?

MartinG:

- Даже не знаю, чего я хочу больше: чтобы он забросил 50 шайб или чтобы забил 49 и был вне себя от ярости в плей-офф.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0