Хоккей
23.03.2018

«Гол забит из офсайда, и виноват, конечно… Путин» - канадцы о заявлениях Маламуда

«Гол забит из офсайда, и виноват, конечно… Путин» - канадцы о заявлениях Маламуда

Около недели назад канадское издание CBC опубликовало статью под названием «Коррумпированный розыгрыш плей-офф КХЛ является отображением идеологии Путина», перевод которой мы предлагали вашему вниманию в четверг.

В ней канадские авторы приводят цитаты российского спортивного журналиста Славы Маламуда, который выказывает возмущение судейским решением в пользу санкт-петербургского СКА в одном из матчей плей-офф КХЛ против «Северстали».


Маламуд высказывается в том ключе, что победа СКА является метафорой из хоккея для жизни в России под руководством Путина.

«Владельцами лиги являются его дружки, - говорит Маламуд, - и тот факт, что это год президентских выборов, и он активно использует хоккеистов в своих предвыборных кампаниях… я хочу сказать, не нужно быть гением, чтобы провести прямую между двумя этими точками».

После прочтения данного материала, читатели сайта реагировали на ситуацию следующим образом (переводились наиболее рейтинговые комментарии):

Richard Pathak:

- Даже не страницах спортивных сайтов невозможно убежать от антироссийской пропаганды. Добро пожаловать в новый Маккартизм.

Moon Beam:

- Журнализм достиг новой низшей точки. Мы заслуживаем большего, чем это.

Richard Pathak:

- Вот тебе и на. Гол забивают из офсайда, а виноват в этом Путин!

Brandon Bertelsen:

- Это не журнализм, и этого уж точно не должно быть в спортивной секции. Кто бы ни написал это, и какой бы редактор это не утвердил, вам должно быть стыдно.

Ivan Lund:

- Это одна из самых провальных русофобских статей, которые я когда-либо читал.

Michael Cole:

- Все это для типичного стада баранов… Россия = плохие парни, Россия = плохие парни, Россия = плохие парни. Повторяйте за мной 1000 раз. Россия = плохие парни. Демократия = хорошо, Россия = плохо и т.д.

Steven Cucic:

- Как вообще это может соответствовать журналистским стандартам?

Chris Heff:

- Мне нравится, как все сторонники Путина заныли по поводу этой статьи. Продолжай в том же духе, CBC.

Dinez Gogdinez:

- Итак, согласно словам автора, Путин осуществляет детальный контроль за каждым маленьким инцидентом, который происходит в самой большой в мире стране, включая вмешательство в действия каждого из арбитров в хоккейных матчах плей-офф. Потому что, помните, что бы ни случилось в России, происходит это напрямую по воле Путина!

Bill Baird:

- Несмотря на противоречивость ситуации, хоккей там выглядит более интересным, чем пушистый мусор под названием НХЛ, которым нас кормят здесь.

FRANCIS DOYLE:

- А чего вы ожидали от Диктатора Путина? Эта страна может выиграть что-то лишь за счет жульничества. Все, что нужно сделать, так это посмотреть на их результаты, когда дело доходит до чистой игры. Мне становится жаль атлетов, которые хотели бы быть чистыми, но в их мире с Путиным за кулисами они не видят другого пути и отказываются меняться. Грустно это все, но так происходит, когда твоей страной управляет диктатор.

Byron King:

- Помню, как Путин принимал участие в «матче», в котором, также, играли российские НХЛовцы и другие топовые игроки, а потом он кичился тем, что забил 17 голов или что-то около того при том, что все выводили его на бросок, а голкиперы позволяли ему забивать голы. У этого человека самая настоящая мания величия.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cbc.ca
0 0