Фккраснодар}
23.03.2018

«Мундиаль может стать для него трамплином» – испанское издание о Смолове

«Коктейль Смолова»: он сверхрезультативен и популярен в своей стране, но почти никому не известен за рубежом. Судя по всему, именно на этого форварда ляжет бремя лидера сборной России на домашнем мундиале, а также во время контрольных матчей, которые будут предварять чемпионат мира. 

В России, которая примет ближайший Кубок мира, никто не забивал больше Смолова в трех последних сезонах. Федор стал лучшим бомбардиром сезонов 2015/2016 и 2016/2017 с 20 и 18 забитыми мячами соответственно, плюс к тому в текущем розыгрыше российской Премьер-лиги именно он является лидером снайперской гонки, записав на свой счет 12 голов в 16 проведенных играх. 

В последнем из его 28 матчей, сыгранных за национальную сборную (за которую он отметился 11 голами), Смолов продемонстрировал свой высокий класс. 14 ноября прошлого года он вывел сборную России на поле стадиона в Санкт-Петербурге в роли капитана, эффектно отгрузив 2 мяча сборной Испании. 

Два ближайших товарищеских матча – в пятницу против сборной Бразилии и во вторник в Санкт-Петербурге против Франции – позволят нам увидеть, в каком состоянии находится сборная России менее чем за 90 дней до старта мундиаля. 

Именно поэтому все взгляды сейчас прикованы к голеадору «Краснодара». В России надеются, что именно он поможет сборной страны пробиться в плей-офф турнира, чего национальная команда этой страны не добивалась со времен развала Советского Союза.


Жребий благоволил хозяевам, отправив их в одну группу с Уругваем (который будет очевидным фаворитом квартета), Египтом и Саудовской Аравией, однако в последнюю неделю Россия пережила сильный удар в виде травмы форварда Александра Кокорина, порвавшего крестообразные связки колена в матче Лиги Европы за «Зенит», и тем самым оставшегося без шансов выйти в составе россиян на Кубке мира. Таким образом, ответственности Смолову только прибавилось. 

28-летний нападающий, профессиональная карьера которого началась в московском «Динамо», играл только за российские клубы – за небольшим исключением в виде аренды в «Фейеноорд» в 2010 году, где Смолов сыграл 11 матчей, не показав чего-то выдающегося.   

На Евро во Франции Смолов как и остальная команда, сыграл беззубо, и все 3 матча, что он выходил в стартовом составе, Федор был бледной тенью самого себя, так и ни разу не поразив ворота соперников. Россия заняла последнее место в своей группе, а о ее выступлении вспоминается разве что благодаря футбольным хулиганам. 

На Кубке мира 2018 на кону стоит дальнейшая карьера форварда, ведь хорошее выступление обязательно откроет перед Смоловым двери в большой европейский клуб, о чем он давно мечтает.

Сам Смолов утверждает, что провал на Евро стал для него уроком и мотивацией к прогрессу. 

В свой нынешний клуб «Краснодар» нападающий пришел в 2015 году, и с тех пор его карьера пошла в гору, не в последнюю очередь благодаря изменениям в режиме тренировок и питании. «Я решил попробовать, способен ли я показывать хороший футбол», – рассказывал недавно Смолов о том моменте, когда он решился на подписание контракта с «Краснодаром». 


Прогресс Смолова не остался незамеченным еще в те времена, когда сборную России тренировал Фабио Капелло. Именно итальянский специалист внес значительный вклад в улучшение игры нападающего, призывая его «никогда не сдаваться». 

«Всякий раз, как я чувствую большую усталость на тренировке, вспоминаю слова Капелло и продолжаю работать», – говорит форвард. 

Экс-игрок сборной Германии Кевин Кураньи, поигравший за московское «Динамо», рассказывал «Спорт-Экспрессу» о том, что дортмундская «Боруссия» запрашивала у него информацию по Смолову. «В «Боруссии» о Федоре хорошего мнения и они серьезно размышляют над тем, что именно он может усилить атаку команды», – утверждал Кураньи. 

Смолов уже отвергал предложения из китайской лиги ради своей цели попасть в большой европейский чемпионат. Мундиаль может стать для него таким трамплином.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: ecodiario.eleconomista.es
0 1