Баскетбол
24.03.2018

«Американский спорт, который обожают в холодной России» – о баскетболе в Казани

«Американский спорт, который обожают в холодной России» – о баскетболе в Казани

Эту игру придумал проживавший в США канадец, а мировую славу ей принесли великие звезды НБА. Баскетбол, являющийся одним из самых популярных, привлекательных и динамичных видов спорта во всем мире, завоевал сердца и российских болельщиков, которым нравится посещать спортивные соревнования, в том числе и во время долгой холодной и снежной зимы, царящей несколько месяцев на просторах этой страны. 

В России игровые виды спорта в закрытых помещениях вызывают немалый интерес. Жителям Казани полюбились волейбол, хоккей и, разумеется, баскетбол. Эти виды спорта особенно популярны в зимнее время, когда температура на улице колеблется от 10 до 20 градусов ниже нуля. 

Так мы решили познакомиться с казанским УНИКСом. Этот клуб основан в 1991 году, однако корни баскетбола в Казани уходят в 1957. УНИКС является обладателем Еврокубка, трех Кубков России, трофея Европейской Лиги, а также побеждал на Еврочеллендже. 

Свои домашние матчи «бело-зеленые» проводят в «Баскет-Холле», расположенном прямо в сердце города. УНИКС участвует как в местном чемпионате, так и в европейском турнире. 

Как же болеют баскетбольные болельщики в России? Что ж, как правило, очень страстно. Первые ярусы боковой трибуны занимают фанаты, которые почти весь матч не садятся на свои места, осуществляя голосовую поддержку, в то время как их команда пытается одержать очередную победу и закрепиться на первом месте в российской лиге. И пока такая поддержка команде помогает: УНИКС находится на первом месте в Единой лиге ВТБ и имеет огромные шансы попасть в плей-офф с первого места. 


Болельщики создают в «Баскет-холле» теплую атмосферу, приносят с собой плакаты, на которых написаны имена игроков, клубные знамена, а фанатская группа не перестает скандировать кричалки и петь песни. На самой площадке баскетболисты различных национальностей стараются показать как можно более зрелищную игру, и вместе с тем одержать победу. Любопытно, что местная команда собрана из игроков из США, Канады, Сенегала, Сербии, а также ее цвета защищает испанец Хоакин Колом. 

«Казань – это город, который сильно прогрессирует в спортивном плане. Спорту уделяется очень большое внимание и такой подход мне нравится», – говорит нам испанский разыгрывающий. Также Колом добрым словом вспоминает и Мексику, поскольку он пересекался в «Фуэнлабраде» с нашим соотечественником Густаво Айоном.
Местный чемпионат продлится до конца марта, а в июне будет сыгран «Финал четырех».

Пока еще не объявлено официально, в каком городе будут сыграны решающие матчи плей-офф лиги ВТБ, но в любом случае даже далеко от дома УНИКС обязательно постарается еще раз порадовать свою преданную торсиду. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hoylosangeles.com
0 0