Биатлон
26.03.2018

Максим Цветков выиграл масс-старт в Тюмени. Все рады!

Максим Цветков выиграл масс-старт в Тюмени. Все рады!

В воскресенье днем российский 26-летний биатлонист Максим Цветков принес сборной России первую медаль на домашнем этапе Кубка мира биатлону в Тюмени. На стадионе «Жемчужина Сибири» россиянин, благодаря меткой стрельбе, устоял против натиска норвежских спортсменов и первым пересек финишную линию в гонке с общего старта на 15 км. Итоговое время россиянина застыло на отметке 37.37,3, а в графе промахов гордо красовались одни нули. Этот успех стал первым в карьере Цветкова, в послужном списке которого числятся всего три подиума. На второй строчке оказался норвежец Эрленд Бьорнегард, отставший от Цветкова на 2,7 секунд. Тройку призеров замкнул его соотечественник Йоханнес Бё, два промаха которого лишили его шансов угнаться за лидерами (+16,6 секунд).

Во многом исход гонки решался на последнем стрелковом рубеже. Любая осечка отбрасывал спортсмена за пределы лидирующего пелотона. Целая группа биатлонистов в лице Цветкова Бьонтегарда, Фака, Йоханнеса и Тарьей Бё отстрелялась чисто. Подгоняемый такими именитыми соперниками и родными болельщиками Максим Цветков «на жилах» дотерпел до финиша, не дав приблизиться никому из преследователей.


После гонки Цветков, распираемый радостными эмоциями от того, что сборной удалось-таки громко хлопнуть дверью на заключительном этапе Кубка мира, поделился с болельщиками ощущениями от грандиозного события. «После финиша счастью не было предела. С утра все складывалось хорошо. День выдался суперским! – заявил россиянин. – Я знал, что на последнем круге должен был терпеть изо всех, чтобы попасть на подиум. Поддержка болельщиков была слышна даже в лесу в отдалении от основных трибун. Это было чудесно!».

В двадцатку сильнейших также попали россияне Александр Логинов, Антон Бабиков, Антон Шипулин и Евгений Гараничев. Биатлонный «бог» француз Мартен Фуркад с четырьмя промахами занял только 19-ю строчку.

Поклонники биатлона со всего мира радовались успеху нашего спортсмена, комментируя исход гонки на американском портале «Reddit». Несмотря на политические распри, добрые слова иностранцев подтвердили, что большая биатлонная семья по-прежнему дружна и едина.

Boucot (Франция):

- Молодец - Цветков! В последние недели смотрелся очень здорово.

bekkahthecactus18 (Норвегия):

- Поздравления Цветкову! Отличное завершение сезона на глазах у своих болельщиков!

FreakyJk (Финляндия):

- Цветков просто рвет! Первая победа на домашнем этапе. Он должен быть счастлив!

bekkahthecactus18 (Норвегия):

 - Болельщики будут на седьмом небе, если Цветков сдюжит!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.biathlonworld.com
0 3