Футбол
28.03.2018

«Ждем, какое наказание дадут сборной Франции» - реакция на улюлюканье в Петербурге

По данным испанского издания Mundo Deportivo, французский полузащитник «Барселоны» Усман Дембеле подвергся расистским оскорблениям во время вчерашнего товарищеского матча России и Франции в Санкт-Петербурге. Его одноклубник по сборной Поль Погба также получил в свой адрес бодрящую порцию расизма. Находившиеся на стадионе французские журналисты по горячим следам сообщили, что в моменты, когда Дембеле исполнял угловые удары, с трибун доносилось обезьянье уханье. Этому же вторили многие интернет-пользователи.

ФИФА предстоит решить серьезную проблему, касающуюся поведения активных российских болельщиков, которые известны воинственным характером и расистским поведением. Иностранные футболисты из РФПЛ также страдают от нетерпимости футбольных «хулиганов». Российские власти заверили общественность, что во время проведения чемпионата мира будут применены беспрецедентные меры безопасности. Все ультрас-группы будут взяты под контроль специальными органами.


Министр спорта Франции Лаура Фессель заявила прессе, что футбольное поле – это не место для расизма. «На европейском и мировом уровнях мы должны принять меры, чтобы избежать проявлений нетерпимости в футболе», - прокомментировала ситуацию Фессель.

Иностранные болельщики футбола уже считают Россию и расизм неразделимыми понятиями. На американском портале «Reddit» они с иронией комментировали новость об очередном «околоспортивном» фиаско нашей страны. Похоже, крылатое: «Никогда такого не было, и вот опять» не потеряет актуальность и через сотни лет.

harcole:

- Расизм в России? Да ну!


Grimson47:

- Русские фаны и расизм? Я в шоке! Просто в ШОКЕ! (на самом деле нет).

Blackgeesus:

- Это из той же оперы, что и «неожиданный» расизм в Италии.

Howardtm:

- Почему именно эти двое? В сборной Франции полно темнокожих игроков.

UlrichHoeness:

- Ведь это первый случай расизма в России! Узнали бы раньше, не дали бы ЧМ! Точно-точно!

Aynrandcap:

- Господи, что будет дальше? Россия беспричинно губит невинных гражданских в других странах и преследует оппозиционные партии. Единственное, что остается ФИФА – это запретить африканским сборным быть черными.

ralar728:

- А кто-то еще жаловался на вувузелы. Турнир такого уровня нельзя проводить в этой стране.

edG_Morgan:

- Ждем, какое наказание дадут сборной Франции.

Volitient:

- Надеюсь, на ЧМ они убавят звук угуканий.

KingKoCFC:

- Расследование? Их оштрафуют на несколько тысяч фунтов и дело закроют. Эти утырки не достойны ЧМ.

RooneyNeedsVats:

- Надеюсь, что Россия вылетит на групповой стадии.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mundodeportivo.com
0 5
Загрузка...