Хоккей
28.03.2018

С приходом других россиян в «Рейнджерс» Бучневичу будет дышаться полегче?

С приходом других россиян в «Рейнджерс» Бучневичу будет дышаться полегче?

Будучи далеко от дома, Павел Бучневич провел почти два сезона, приспосабливаясь к жизни в Северной Америке как на площадке, так и за ее пределами при том, что у него не было соотечественников, которые могли бы помочь ему с процессом адаптации.

Однако все изменилось для 22-летнего вингера в последние несколько недель, когда в ростер «Рейнджерс» влились Александр Георгиев и Владислав Наместников.

«Мне стало намного проще, - сказал Бучневич в интервью «The New York Post» после одной из недавних тренировок. – Я могу обращаться к ним на своем родном языке. Таким образом, мы можем общаться и помогать друг другу».

«На выезде мы можем вместе поужинать и поотвисать, это да. Так намного комфортнее».

Бучневич, обладающий бесспорным талантом, проводит неровный второй сезон в Национальной хоккейной лиге, по ходу которого путешествует между четырьмя связками нападения и получает 11-е игровое время при игре в равных составах среди всех нападающих «Рейнджерс», в результате чего становится частой темой разногласий среди общественности на предмет того, как Ален Виньо работает с молодыми хоккеистами.

Но, опять же, №89 может похвастать 3-им игровым временем в команде при игре в большинстве. Таким образом, очевидно, что Виньо старается извлекать максимальную выгоду из его атакующих талантов, а также минимизировать его недостатки при игре в нейтральной и защитной зоне.

«Я бы сказал, что он обладает классным набором навыков, чтобы отрываться от опеки и здорово действовать с шайбой, но мы разговариваем с ним о необходимости играть несколько стабильнее, - говорит Виньо. – Однако такое случается с 90% (я беру цифру из головы, так как не заглядывал в свои статистические данные) молодых хоккеистов, которые оказываются в этой лиге».

«Они пытаются зарекомендовать себя. Пытаются добавить своей игре универсальности. В современной НХЛ необходимо уметь действовать на всех участках площадки. Так что здесь присутствует процесс обучения, приспособления, и Бучи проходит через этот процесс».

«В случае с любым молодым хоккеистом, который попадался мне за время моей карьеры в НХЛ, присутствуют взлеты и падения, и Бучи тут не исключение, - делится Виньо. – Однако у этого молодого человека есть огромный потенциал. Нам просто необходимо продолжать работать с ним над стабильностью».

Бучневич рассказывает, что, когда его опускают в четвертое звено, он продолжает «усердно трудиться, чтобы вернуться обратно в топ-6, и вообще, на этот счет лучше говорить с главным тренером».

Виньо объясняет, заимствуя фразу, которую он услышал около трех недель назад от Хенрика Зеттерберга и коуча «Детройта» Джеффа Блэшилла: «Бучи иногда загоняет себя в тупик теми решениями, которые он принимает, владея шайбой, - разъясняет Виньо. – Зеттерберг и тренер «Ред Уингз» по этому поводу сказали: «Тычок и надежда на лучшее». Зеттерберг говорил в этом случае о своих молодых партнерах по команде, которые «тыкают шайбу и надеются на лучшее» в некоторых игровых моментах, объясняя, что действовать так неправильно. Для меня это новая фраза, но это оптимальное определение того, что иногда делают молодые хоккеисты, когда надеются, что все сработает в тех случаях, когда ситуация таких действий не требует. Правильно распоряжаться шайбой ты учишься, когда работаешь над своей игрой, улучшаешь свои познания в хоккее и лучше начинаешь его понимать. В результате ты становишься более классным и опытным хоккеистом».

Перед своим долгожданным дебютом в НХЛ Бучневич считался больше плеймейкером, чем снайпером. И небезосновательно. На данный момент вингер находится на втором месте в команде по передачам и делит вторую строку по количеству ассистов при игре 5 на 5.

«Я пытаюсь находить парней, но мне нужно работать над броском по воротам, когда для этого мне представляется возможность, а также необходимо учиться лезть на пятачок, - делится вингер, который забил в общей сложности 14 голов, но лишь 3 из них провел в последних 37 играх. – Думаю, все понимают, что я не Алекс Овечкин, Патрик Лайне или Никита Кучеров, но я тоже хочу забивать».

Из всех попыток бросков Бучневича 27% были заблокированы, 51,5% пришлись в створ. Для сравнения, 25,4% попыток Овечкина блокируются, а в створ приходятся 51,7%. У Лайне данный показатель равняется 24,5% и 51,9% соответственно. У Кучерова – 22,8% и 51,7%.

Так что Бучневич не сильно отстает от показателей вышеназванных хоккеистов, пусть даже его привычка отбрасывать назад голову в смятении после неудачных попыток и привлекает отдельное внимание.

«Три гола во второй половине сезона – совсем плохо, но мне действительно кажется, что я прогрессирую из года в год, - отмечает Бучневич. – В прошлом году все было для меня новым. Я не слишком-то говорил по-английски, так что общаться было намного сложнее».

«Теперь я знаком с игрой и с ребятами намного лучше, так что я чувствую себя более комфортно и более уверенно. А от уверенности в собственных силах многое зависит».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: nypost.com
0 0