Вашингтонкэпиталз
29.03.2018

Победный гол Кузи в овертайме – это действительно топовый игровой эпизод

Победный гол Кузи в овертайме – это действительно топовый игровой эпизод

За 10 минут и 35 секунд до окончания третьего периода, форвард «Рейнджерс» Райан Спунер прорвался по правому флангу и пробил Брэйдена Холтби, подарив «Нью-Йорку» лидерство со счетом 2-1 в концовке встречи. «Кэпиталз» значительно уступали соперникам по количеству попыток бросков в первых двух периодах, но этот гол, кажется, разжег в них искру.

«Вашингтон» обрушивал волны на ворота Хенрика Лундквиста, пока Ларс Эллер (дополнительный нападающий, вышедший на площадку вместо голкипера) не сравнял счет за 1:05 до окончания третьего периода. Эллер выиграл борьбу за пространство на пятачке и отправил шайбу под перекладину ворот «Короля Хенрика». Позже, в овертайме, Евгений Кузнецов объехал всех троих хоккеистов «Рейнджерс» и как из пращи зарядил по воротам Лундквиста, забросив победную шайбу.

Таким образом, «Кэпиталз» одержали свою 9-ю победу в последних 10 встречах.

Последовательность событий при взятии ворот Кузнецовым – это действительно топовый игровой эпизод. Кузя:

- Выиграл погоню за шайбой в нейтральной зоне.

- Обыграл Брэди Шея и Криса Крайдера.

- Откатился обратно к синей линии.

- Сымитировал бросок.

- Подъехал к Мике Зибанежаду.

- Использовал Зибанежада в качестве заслона.

- И кистевым броском отправил шайбу в сетку мимо Хенрика Лундквиста.


Кузнецов выбросил вверх свою правую перчатку, дабы отпраздновать, в то время как его одноклубники высыпались со скамейки и окружили его на льду.

После матча Кузнецов рассказывал о мыслительных процессах, происходивших у него в голове по мере того, как он наворачивал круги по зоне «Рейнджерс»:

«Я так хотеть выкатиться там один в один, - комментировал Кузнецов свою победную шайбу. – Я знать, что мы еще играть какое-то время, нужно сохранить шайбу. Я приостановился. Никто на меня не выезжать. Эти парни тоже, наверное, немного устали. Я не знаю, что со мной произошло. Я решил бросить. Но все закончилось довольно-таки здорово. Присутствует приятное чувство, это уж точно».

Этот гол стал для Кузнецова 25-м в сезоне – лучший показатель за время его карьеры.

«Мне это не важно, - делится Кузнецов. – Лишь бы моя команда выигрывать. Все эти голы – это приятно для моей семьи. Приятно, когда после игры ты приходишь домой и пересматриваешь несколько раз, но потом, как вы, знаете, следующая игра».

Российский центрфорвард решил пожадничать и нанести бросок, вместо того чтобы снабдить передачей лучшего снайпера команды, Александра Овечкина. Кузнецов, который, порой, отдает лишние передачи и не всегда достаточно агрессивен, наступил на горло своей же песне, однако признал, что для него это несвойственно.

«Как по мне, мне бы хотелось, чтобы в конце сезона были пустые ворота, и ты, знаете, даешь забить кому-то еще. Так меня учить мой отец и так учить меня все мои тренеры, когда я вырос. Ты лучше дать забить в пустые ворота своему партнеру, чем забить сам. Это в моем сердце».

Самый большой успех в интервью - момент, когда Кузнецов удержался от использования матов, пытаясь объяснить, как он поддерживает на нужном уровне уверенность в собственных силах во время неудач. Запнувшись на несколько секунд, Кузнецов разоткровенничался с прессой:

«Я больше не могу ругаться, знаете? – сказал Кузнецов. – Сергей (по всей видимости, Сергей Кочаров – пиар-менеджер «Вашингтон Кэпиталз») злится на меня».

Ну что ж, неплохо!



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0