Футбол
30.03.2018

«Казус в матче Россия vs Франция – это цветочки в сравнении с тем, что ждет нас летом»

В отношении хозяев чемпионата мира, россиян, со стороны ФИФА будет проведено расследование, после того как болельщиков из этой страны обвинили в обезьяньем улюлюканьи в адрес чернокожих футболистов французской сборной, включая Поля Погба из «Манчестер Юнайтед», - пишет для британского издания «The Daily Mail» корреспондент Киран Гилл.

Турнир стартует в России менее, чем через три месяца, однако страна-хозяйка, которая уступила в товарищеской встрече французам в Санкт-Петербурге, вновь оказывается под микроскопом.

ФИФА собирает данные и находится в контакте с организацией «Футбол против расизма в Европе (ФАРЕ), после того как Погба и футболист «Барселоны» Усман Дембеле оказались подвержены проявлениям расизма на стадионе «Крестовский».


Вот как комментируют такие новости посетители популярного в Британии сайта:

O4O3 (Манчестер, Великобритания):

- А чего они ожидали? Проводить чемпионат мира в России – это полная несуразица, как по мне.

Bimbiaprince (Буэа, Камерун):

- Я бы после этого больше в Россию не поехал.

Amaobi Amaobi (Хошимин, Вьетнам):

- Чем раньше они вылетят, тем лучше. Эти расистские выходки не помогают им добиться даже ничьих в товарищеских матчах. ФИФА должна защитить футболистов и приезжих болельщиков, что же до комментариев и выкриков – мне все равно. Главное, чтобы не было насилия. Россия – очень плохое место для организации такого турнира.

Gazzakickboxer (Великобритания):

- Можете ожидать проявления расизма, драки и массовые беспорядки на этом чемпионате мира. И если вам повезет, вы, возможно, даже сумеете увидеть немного футбола.

Villain1874 (Великобритания):

- Это цветочки в сравнении с тем, что ждет нас летом. Этот чемпионат мира уже неразрывно связан с международной политикой и всяческой злобой, а еще даже не был дан стартовый свисток. Насилие и расизм будут из ряда вон выходящими.

Capokhatpin (Лондон, Великобритания):

- Насколько слеп может быть руководящий орган? ... Им уже давно следовало перенести чемпионат мира из России в другое место.

Bill (Нанитон, Великобритания):

- Батюшки! И кто бы мог ожидать?

Worlds to write (Великобритания):

- Все это продолжается уже много лет, и никакого наказания не следует. В действительности, их даже вознаграждают за такое поведение, доверяя право проведения чемпионата мира, так что не ожидайте никаких изменений.

Joeintheknow (Ранкорн, Великобритания):

 - И каковы шансы на то, что это не закончится ничем?

Jack669 (Гонконг):

- Немедленно информируйте должностных лиц. По громкой связи на стадионе делайте объявления с призывами остановиться. Если же это продолжается, уходите со стадиона и присуждайте победу той команде, игроки которой становятся мишенью. Точка!

Wamnicho123 (Оксфорд, Великобритания):

- Батшуайи подвергся проявлениям расизма со стороны итальянских фанатов в матче Лиги Европы, но я что-то не слышал, чтобы ФИФА или УЕФА поднимали шумиху по этому поводу.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0