Вашингтонкэпиталз
31.03.2018

«Величайший спортсмен округа Колумбия в истории» - Ови на пороге 1000 матча

В воскресенье капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин проведет свой 1000-й матч в НХЛ, когда в соперниках у столичного клуба будут «Питтсбург Пингвинз».

В связи с этим журналисты затронули тему российского нападающего при разговоре с владельцем клуба, Тедом Леонсисом. В частности, речь зашла о контракте Овечкина на $124 миллиона сроком на 13 лет, который клуб подписал с ним в 2007-м году.

И вот что сказал Леонсис по этому поводу:

«Жалею ли я о 13-летнем контракте Овечкина? Да, жалею, что это был не 15-летний контракт. После подписания этого соглашения мне позвонил Дэвид Стерн (комиссар НБА с 1984 по 2014-й год) и сказал: «Ты пожалеешь об этом. Думал, ты умный парень, а ты совершил самый глупый поступок, который я когда-либо видел. Как будет сохранять мотивацию игрок, если ему не нужно стараться ради его следующего контракта?». И я ответил ему, что я все прекрасно понимаю, что время рассудит, но, что я действительно верю в Овечкина».

Болельщики «Кэпиталз» отреагировали на высказывание Леонсиса следующим образом:

SURFWEASEL:

- Тед отбил все эти деньги лишь на продаже свитеров с #8.

Ian Oland:

- 10 лет назад.


Jimmie:

- Русская Машина Никогда не Уходит на Пенсию.

Larry E.Ramey:

- Тед понял, что большинство людей нет необходимости мотивировать деньгами.

Noel Barrymore:

- Овечкин тащит «Кэпиталз» и в нынешнем году. Это безумие. Это на полном серьезе один из его самых впечатляющих сезонов в лиге до сей поры, потому что ему как раз-таки и требовалось выступать настолько здорово, чтобы привести «Кэпиталз» к очередной победе в дивизионе.

SURFWEASEL (в ответ на комментарий Noel Barrymore):

- Если не брать в расчет отсутствие Кубка, Алекс Овечкин, наверное, является величайшим спортсменом, когда-либо выступавшим в Вашингтоне, округ Колумбия, среди ВСЕХ профессиональных видов спорта. После всего, что было сказано и сделано, этот контракт стал одним из самых выгодных в истории спорта. Вся продукция, мерчендайзинг, забитые под завязку трибуны на протяжении более 10 лет, весь бизнес, который окружает хоккей – и все это за 9,5 миллиона в год по контракту. Данное соглашение стало неимоверно выгодной сделкой.

John:

- Мне бы тоже хотелось, чтобы соглашение было рассчитано на более долгий срок. Не буду кривить душой: после предыдущего сезона я скептически относился к возможности Овечкина обманывать время еще на протяжении многих лет. И он совершенно точно убедил меня в том, что я ошибался. Он играет так, будто ему вновь немногим более 20 лет, и он не демонстрирует никаких признаков того, что в скором времени будет замедляться. Даже если он, впоследствии, уже не будет забивать по 50 голов за сезон и выигрывать «Морис Ришары», уверен, он все равно будет приносить пользу этой команде, вне зависимости от того, сколько он будет здесь находиться.

SURFWEASEL:

- Каким же мудаком был Дэвид Стерн (когда пытался убедить Леонсиса в том, что тот совершил ошибку, предложив столь долгосрочный контракт Овечкину).


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0