Футбол
01.04.2018

«Это крайне возмутительно» - шотландцы об аналогиях между ЧМ-2018 и ОИ-1936

Некоторое время назад, в свете последних событий по «делу Скрипаля», министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выступил с инициативой бойкота чемпионата мира по футболу в России.

А на прошлой неделе он пошел еще дальше, и согласился с утверждением лейбориста Айана Остина о том, что «президент России Владимир Путин использует чемпионат мира по футболу, как «пиар-ход», точно так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпиаду 1936-го года в Германии».

После того как данные слова Джонсона были приведены на страничке шотландского «Herald Scotland», читатели устроили полемику в комментариях:

Andy Simpson:

- По сути, Россия будет делать лишь то, что делала бы любая другая страна, принимая крупный спортивный турнир: она будет пытаться разрекламировать сама себя. Так поступают каждые хозяева подобных турниров. Даже «ее Величество» Британия делала это, когда Олимпийские игры проводились в Англии.

Alastair Scott:

- Я нахожу высказывание, сделанное лейбористом Айаном Остином и поддержанное Борисом Джонсоном, крайне возмутительным. Да, вне всякого сомнения, Путин является опасным человеком, но почему мы так охотно забываем о российских жертвах борьбы с нацистами, как из числа военного, так и мирного населения, количество которых превышает 20 миллионов человек. Если бы они не сражались настолько храбро и не отдавали свои жизни, Гитлер позже мог бы обратить свои взоры на Британию, и мы могли бы до сих пор жить при нацистском режиме.

Jim MacKay:

- Идиотизм «клоуна» Бориса достигает такой точки, что становится небезопасным. Ему только что удалось отвернуть от себя все население России. Сравнить Гитлера с Путиным, а как раз это он и сделал – худшее из возможных оскорблений. Этот идиот не подходит даже для того, чтобы управлять палаткой с хот-догами, и очевидно, что Мэй не слишком-то держится за власть, если позволяет этому придурку так выходить из-под контроля.

Andrew McMillan:

- Российские жертвы во Второй мировой войне, которые, наверняка, спасли Соединенное Королевство от вторжения нацистов, неизмеримы. И Джонсон допустил очень грубую ошибку. Почему Великобритания держит этого шута на такой позиции – находится за гранью моего понимания.

Joyce Molloy:

- Если бы Борис смотрел RT, он мог бы наткнуться на интересную передачу о том, как ведет себя в России BBC, а конкретно о попытках BBC выстроить огромные конструкции из лжи, основывающейся на опасностях, которые таят русские «ультрас», при полнейшем игнорировании фактов. Бедняга начинает казаться самым худшим из возможных лузеров.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.heraldscotland.com
0 0
Загрузка...