Футбол
03.04.2018

«Заткнись. Мундиаль – это святое» – иностранцы о призыве Каспарова к бойкоту ЧМ

Каспаров требует дипломатического бойкота чемпионата мира по футболу 2018, сообщает Eurosport.

13-й чемпион мира по шахматам, а ныне российский оппозиционер Гарри Каспаров призвал мировое сообщество к дипломатическому бойкоту чемпионата мира по футболу, который стартует в июне. 

«Откажем Путину в признании и славе, которых он так желает. Представителям властей других стран не стоит приезжать на мундиаль», – пишет Каспаров в статье, опубликованной в немецкой газете «Frankfurter Allegemeine Zeitung». 

По словам Каспарова, Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года сразу после окрыливших Путина зимних Олимпийских Игр в Сочи, так что этот бойкот способен пошатнуть уверенность российского президента в себе, и не станет простым и ничего не значащим символическим шагом. 

«Это способ показать Путину, что мир внимательно наблюдает за ним, и что в будущем с российскими атаками мириться будут только на спортивных площадках», –добавляет шахматист, который ратует именно за политический, а не спортивный бойкот. 

После отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Англии, официальный Лондон объявил о том, что английская делегация со стороны чиновников, как и члены королевской семьи на мундиале не появится. Также к англичанам присоединились и власти Исландии, заявившие на прошлой неделе, что официальные лица страны не приедут на Кубок мира. Президент Польши Анджей Дуда отметил, что польские государственные чиновники не будут присутствовать на матче открытия турнира, в котором 14 июня встретятся Россия и Саудовская Аравия. 

Латиноамериканские пользователи Facebook оценили призывы Гарри Каспарова к бойкоту мундиаля.

Max Gonzalez
– Да и не нужны никакие глупые политики на таких турнирах. Чемпионат мира – для болельщиков и игроков. 

Simon Molero Mata
– Это нормально. Я люблю футбол, но с этого Путина с его «гитлерманией» нужно сбить спесь. Он хочет поставить мир на колени своим супероружием. 

Gaston Torres Vera
– Бойкотировали летние Олимпийские Игры в Москве, потому что это была коммунистическая страна, теперь она больше не коммунистическая, но они снова намереваются продолжать все эти бойкоты? Кажется, проблема в том, что Россия растет и развивается как государство – не так важно под коммунистическими ли, республиканскими ли, имперскими ли флагами. Европа никогда не могла смириться с сильной и могущественной Россией. 

Felippe N Gar
– Ага, Британия, США и Европа забеспокоились, при этом именно они – те, кто наводнили мир своим оружием. Только вот они проспали и теперь за титул военной сверхдержавы спорят Россия и Китай. Теперь-то да, пора волноваться. 

Marco Ramsey
– Да уберите уже свои вонючие политические лапы от спорта. 

Pablo Ernesto Navarrete
– Глупец Каспаров, занимайся своими делами и перестань нести чушь. Кому важно, будут ли присутствовать политики? Будут игроки, будут болельщики, и точка. Путину мундиаль не нужен, он и так уже мировая суперзвезда. 

Herles Basurto  
– Гарри Каспаров – феноменальный шахматист, но вот как политик – просто неадекват. 

Misael Rodriguez
– Каспаров – очень смелый человек, который заявляет о преступлениях своей страны вместо того, чтобы слепо повиноваться Путину. И еще он хочет другого пути для России. 

Darío Moisés
– Одна из звезд мировых шахмат, победитель множества чемпионатов атаковал весьма неожиданно, но тактически неграмотно. 


Victor Ibáñez Bogado
– Бойкот – отголосок того, что Запад никак не угомонится после своего поражения в Сирии. Они уже были готовы разгромить эту страну на кусочки и растащить все ее богатства, пока не появилась Россия. Путин – великий! 

Carlo Eudoxio Morales Ayala
– Бойкот не работал ни в Италии в 1934 году при фашизме, ни в Аргентине в 1978 году в самую темную эпоху военной диктатуры, и сейчас не сработает. Такова ужасная реальность. 

Lel Day
– Каспаров – превосходный шахматист, который сейчас подыгрывает тем, кто бездоказательно обвиняет его собственную страну. 

Jose Furulacho
– Заткнись, Каспаров. Мундиаль – это святое. 

Jorge Daniel Sanchez Cadena
– Посмотрите на него: вроде чемпион мира по шахматам, а какие-то мелкие мысли в голове. 

Thomas Finsterbusch
– Все правильно: ни одна серьезная и уважающая себя страна не должна участвовать в националистической пропаганде сукиного сына Путина! 

Juan Andres Suazo
– Этот мундиаль будет стремным, он будет проходить в очень напряженном политическом климате после дипломатического скандала, наверняка какие-то теракты случатся. 

Yeric Herrera
– Ну, если бы я был английским фанатом, то чемпионат мира точно бы бойкотировал, потому что там могут быть жестокие драки на улицах. Ситуация не из приятных. 

Johann Waidhofer Rivera
– Трусы. Политический бойкот – как мертвому припарка. 

Diego Bellomo
– Каспаров, лучше продолжай играть в шахматы.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.facebook.com
0 0
Загрузка...