Футбол
04.04.2018

"Контролируемый взрыв: башни-близнецы упали также, как башня в Екатеринбурге"

"Контролируемый взрыв: башни-близнецы упали также, как башня в Екатеринбурге"

В Екатеринбурге, одном из принимающих городов ЧМ-2018, в ходе подготовки к предстоящему этим летом чемпионату мира снесли старую советскую телебашню, которую многие называли "символом города", - сообщает RT.

Возведение башни началось в 1983 году, однако из-за развала Советского Союза завершить строительство не удалось. С тех пор это ржавеющее сооружение неизменно возвышалось над центром города.

Демонтаж башни провели в выходные дни, использовав для этого технологию контролируемого взрыва. Это весьма огорчило сотни местных протестующих, которые на прошлой неделе приняли участие в акции под названием "Обними башню".

Местный губернатор Евгений Куйвашев поддержал решение о сносе башни, заявив в одном из радиоинтервью о том, что "никто всерьез не считает, будто нашему городу нужен такой символ".

Центральный стадион города Екатеринбурга станет одной из 12 футбольных арен, на которых пройдут матчи ЧМ-2018 в России. Он также становился предметом обсуждения в прессе из-за двух сборно-разборных трибун, вынесенных за пределы стадиона с тем, чтобы увеличить вместимость и соблюсти требования FIFA.

Вот как прокомментировали это событие англоязычные читатели портала:

Dan Bate:
- Грустно, когда уничтожают историю.

Olive Blowdryer:
- В советской России башня взрывает тебя.

HighLord Gaz:
- Советской России не существует уже 27 лет...

Cyan Bug:
- Выглядит точно так же, как падение нью-йоркских башен-близнецов

Green Locomotive:
- В самом деле, она сложилась точно так же, как башни Всемирного торгового центра - то есть это все же были контролируемые взрывы.

Purple Quill:
- Ну, там делом занимались настоящие эксперты, а здесь - всего лишь любители...

Red Box:
- Однако в России это называется снос здания - улицы перекрыты, народ эвакуирован, все открыто и прозрачно. А то, что было в США, назвали террористическим актом!

Elsa491:
- Никогда не был в Екатеринбурге, но если эту башню не закончили из-за развала СССР, то, наверное, ее все же можно было оставить как память об этой трагедии для всего русского народа. Впрочем, это всего лишь мое мнение...

Red Umbrella:
- Ага, оставить, чтобы в один прекрасный день она рухнула и погребла под собой кучу народа.

Gold Glasses:
- Наверняка с башни открывался потрясающий вид. Жаль, что футболу придали большее значение, чем историческому символу и крупному объекту инфраструктуры, который еще вполне можно было использовать. Думаю, Путин должен уволить тамошних чиновников.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 0