Хоккей
04.04.2018

Все выглядит так, будто проблема Тарасенко находится у него между ушей

«Сент-Луис Блюз» очень хотели задрафтовать Владимира Тарасенко. Им было известно, что он талантлив, однако, все же, перед Тарасенко они выбрали Джейдена Шварца.

Бывали времена во время игровых карьер обоих хоккеистов, когда это казалось безумием. Но в некоторых случаях, как и в текущем сезоне, видится, что такой ход имел смысл.

Забавно, что сейчас все мы придаем очень большое значение статистическим показателям, но только лишь тогда, когда они подходят для подкрепления наших собственных точек зрения. К примеру, сейчас высказывается все больше мнений по поводу того, что Шварц является лучшим хоккеистом «Блюз». Он еще не забивал 30 голов за один сезон, но сумел бы сделать это в первенстве 2017-2018, если бы оставался здоров.

Тарасенко же, с другой стороны, теряет доверие некоторых очень ярых поклонников «Блюз» при том, что забивает 30 или более голов уже в 4-х сезонах кряду.

Конечно, голы – это не все. И именно здесь таится головоломка в случае с Тарасенко и начинается замкнутый круг.

Даже те из нас кто любит его и по-прежнему считает его наиболее талантливым хоккеистом в этом клубе со времен Бретта Халла не оставляют без внимания некоторые вещи. Тарасенко чрезвычайно нестабилен.

Он может забить 4 гола в трех матчах или забрасывать шайбы в 7 играх из 10. А затем у него следует голевая (а зачастую и очковая) засуха во множестве игр кряду.

Проблема не только в голах. Когда Тарасенко не заряжен, он, порой, исчезает полностью. Ну, он не совсем уж становится привидением, как некоторые другие игроки в составе, но отсутствие старания можно увидеть невооруженным глазом.

В современном мире мы вынуждены прийти к осознанию того, что не все игроки будут лезть из кожи вон каждую минуту. Тем не менее, существует много смен, когда Тарасенко просто катается по кругу, не сильно стараясь чего-то добиться.

При этом постоянно присутствуют перешептывания по поводу его проблем с кардио или избыточным весом. Но если ничего не изменится, узнать причину нам так и не удастся.

И все это вдобавок к разочарованию по поводу недостатка продуктивности со стороны Тарасенко. Все мы считаем, что с его талантом он способен забивать 50 или более голов, но из-за его натуры, склонной ко взлетам и падениям, можем лишь предполагать, случится ли это когда-нибудь.

При этом, имеет место и недооценка его талантов. Тогда как мы надеялись, что Тарасенко станет следующим Бреттом Халлом, он имеет шанс, в конечном счете, оказаться следующим Паволом Демитрой.

По собственному опыту могу вам сказать, что Демитру никогда не ценили должным образом в качестве снайпера, когда он здесь выступал. Лишь после того как он покинул клуб ему начали отдавать должное за его продуктивность.

В такой категории может оказаться и Тарасенко. Пусть даже он и стал первым игроком в истории «Блюз», которому удавалось забивать 30 или более голов в столь многих сезонах кряду, многие болельщики готовы отправить его восвояси.

Он забивает, но мы хотим большего. Мы больше не считаем его элитным игроком, но, наверное, даем завышенную оценку тому, что должен делать элитный хоккеист.

Лишь Алекс Овечкин в настоящее время забивал сверх 30 голов за сезон на протяжении 4-х или более первенств кряду. В действительности, Овечкин никогда не забивал и менее 30 голов за сезон, и это делает его главным голеадором данной лиги. Тарасенко не находится с ним на одном уровне, но находится ближе к нему, чем нам кажется.

Если сравнивать Тарасенко с игроками, которых мы считаем отличными снайперами в НХЛ, он, на самом деле, является более стабильным, чем многие из них.

За последние 4 сезона Тарасенко забил больше голов, чем Кросби, Малкин или Сегин. Это не значит по умолчанию, что он является лучшим, нежели они, снайпером, но заставляет взглянуть на ситуацию объективно.

В то время как всем игрокам еще предстоит провести некоторое количество матчей до окончания регулярного первенства, Тарасенко за последние 4 сезона забросил 147 шайб. Кросби и Сегин на данный момент имеют по 135, а Малкин – 130.

Может ли Тарасенко забивать больше? Однозначно. Стоит ли нам этого ожидать? Однозначно. Конечно, мы можем ожидать большего. У болельщиков есть на это полное право.

Тарасенко, будучи в добром здравии, должен стабильно забивать по 40 голов за сезон. Проблема, кажется, находится у него между ушами, потому что, как бы ему это ни нравилось, у Кена Хичкока получалось нащупать нужные кнопки, чтобы толкать его вперед.

Нам, также, необходимо осознавать и то, что он приносит много пользы этой команде. Нет ничего плохого в том, чтобы ожидать более 30 голов в среднем за сезон, но, когда игроки, от которых мы ждем большего, не добираются до ожидаемых цифр на постоянной основе, нам следует подкорректировать установленную планку.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: bleedinblue.com
0 0
Загрузка...