Пфкцска
04.04.2018

«В матче с ЦСКА «Арсеналу нужно действовать поосторожнее» - превью из Англии

Начиная с этого момента и до окончания сезона каждый матч Лиги Европы будет для «Арсенала» наиболее важным в текущей кампании. Это стало понятно тотчас после того как «Канониры» выпали из борьбы за право находиться в первой четверке Премьер-лиги. Продолжение следует в четверг, когда на «Эмирэйтс» для участия в первом четвертьфинальном матче пожалует московский ЦСКА.

Как всегда в случае с еврокубками, когда ты играешь дома (в особенности первый матч), тебе жизненно необходимо сохранить свои ворота на замке. Выездные голы имеют настолько огромное влияние на исход противостояния, что лишение соперников шансов играет большое значение.

Как по мне, то именно на это в первую очередь стоит обратить внимание «Арсеналу» в четверг. Даже ничья 0-0, пусть и далекий от идеального результат, ставит англичан в выгодное положение перед поездкой в Россию и позволит им действовать на контратаках при полном осознании того, что результативная ничья выведет их в полуфинал. Именно в таком духе Арсену Венгеру необходимо настраивать на игру свою команду.

Проблема, тем не менее, заключается в том, что такой подход не идет в ногу с типично атакующей игровой психологией Венгера. Хочу сказать, что я действительно восхищаюсь тем, как требует от команды действовать Венгер. Я неимоверно рад, что Жозе Моуринью не является менеджером моего футбольного клуба. Но иногда его идеалы граничат с простодушием и оказываются намного ближе к наивности, чем к почтенности.

Защитная манера игры для Венгера нежеланна в принципе. Он любит воздерживаться от нее на тренировках, во время выбора состава, в применяемой тактике, в наборе клубного персонала. Во всем, что он делает, прослеживается желание атаковать.

Но в некоторых случаях разумным видится более осторожный, взвешенный, сдержанный, обдуманный подход. И мне кажется, что это как раз одна из тех ситуаций. ЦСКА – команда, которую «Арсенал», согласно ожиданиям, должен проходить довольно легко. Но это не означает, что соперника не стоит принимать всерьез. Они находятся на третьем месте в чемпионате России. Они добрались до четвертьфинала Лиги Европы, просочившись сюда мимо очень хорошей дружины из Лиона в предыдущем раунде. Они не будут мальчиками для битья.

А таким образом, главные фокус, приоритет и цель для «Канониров» в четверг вечером – оставить свои ворота в неприкосновенности, пусть даже и в ущерб атакующей эффективности. Голы выигрывают матчи. Как и их предотвращение. Именно этим и нужно заняться «Арсеналу».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: paininthearsenal.com
0 0
Загрузка...