Пфкцска
05.04.2018

Британская «Daily Star»: «Ультрас «ЦСКА приехали в Англию, чтобы убивать»

«Канониры» встречаются с ЦСКА на домашней арене в 20.05 (по британскому времени) в первом матча четвертьфинального противостояния в рамках Лиги Европы.

Однако поединок будет проводиться на фоне противоборства Британии и Кремля по поводу отравления бывшего шпиона, 66-летнего Сергея Скрипаля и его дочери, 33-летней Юлии в Солсбери в прошлом месяце.

Напряжение между двумя странами нарастает, по мере того как они обменялись высылкой дипломатов и вовлеклись в уничижительную словесную перепалку друг с другом.

Ну а теперь эксперт в области разведки и безопасности, профессор Энтони Глис выступает с предупреждением на предмет того, что (российские) хулиганы, в результате, могут устроить в Лондоне настоящий хаос.

Профессор Глис заявляет, что комиссару лондонской полиции Крессиде Дик нужно быть готовой к тому, что кровожадные ультрас приедут в столицу Англии вооружившись.


Давая свои комментарии по поводу сегодняшнего матча, он сказал в интервью «Daily Star Online»: «Угроза существует постоянно».

«Есть риск, что те, кто выражает поддержку Путину и, как мы считаем, действует в его защиту (люди, которые убивают журналистов и оппонентов его режима) – они будут чувствовать, что обладают разрешением российского правительства на проведение атак».

«Кастеты в страну намного проще провезти на автобусе. Послужной список их хулиганов приводит в ужас, и ситуация лишь ухудшается».

Когда у него спросили о вероятности нападений российских хулиганов на болельщиков «Арсенала» сегодня вечером, он ответил: «Такая вероятность чрезвычайно высока, учитывая их поведение в Лилле и других городах».

«Подозреваю, что Крессида Дик будет испытывать волнения по этому поводу».

Вскоре после жеребьевки профессор Глис также предупреждал о потенциальных атаках, которые могут привести к смертям.

Ранее он говорил нам: «Когда русские фанаты бьют людей кастетами, существует большая опасность человеческих смертей».

«Есть риск получить повреждения конечностей или лишиться жизни. Это применимо ко всем без исключения».

Он добавил: «Русские ультрас в настоящее время пользуются большой поддержкой в России. Думаю, в отношение болельщиков «Арсенала» они будут настроены враждебно».


«Согласно моей точке зрения, степень риска в отношении того, что что-нибудь пойдет не так, можно оценить, как «выше среднего».

«Думаю, футбольным фанатам и их семьям нужно задуматься об этом».

Профессор Глис также рассказывает «Daily Star Online», что безопасность болельщиков «Арсенала», которые отправятся в Москву, поставлена под угрозу из-за саги с «делом Скрипаля».

Он считает, что игрокам могут что-то подмешать в еду, в то время как фанаты могут подвергнуться атакам на улицах.

Вчера Россия нарастила напряженность еще больше, когда назвала отравление Скрипалей «провокацией» со стороны Соединенного Королевства и США.

Глава московской службы внешней разведки Сергей Нарышкин также предупредил о том, что начинается новая холодная война.

Он сказал: «Борьба с несуществующей, так называемой российской угрозой стала идеей фикс для Вашингтона».

«Она достигла таких размеров и приобрела такие нелепые черты, что впору говорить о возвращении мрачных времен холодной войны».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailystar.co.uk
0 0
Загрузка...