Хоккей
06.04.2018

Спустя год «Коламбус» - безоговорочный победитель в сделке по трейду Панарина

Спустя год «Коламбус» - безоговорочный победитель в сделке по трейду Панарина

Менее, чем через год после того как «Коламбусу» от «Чикаго Блэкхокс» достался Артемий Панарин, вингер вписал свое имя в историю клуба.

Кому не нравятся громкие, сенсационные трейды? Именно такой провернули минувшим летом «Чикаго Блэкхокс» и «Коламбус Блю Джекетс». «Чикаго» обменяло форвардов Артемия Панарина и Тайлера Мотта на нападающего Брэндона Саада, голкипера Антона Форсберга, а также на поздние пики драфта. Спустя год можно легко заметить, что «Блю Джекетс» вышли из этой сделки победителями.  

Когда свершился данный обмен, большинство людей видели Саада главным действующим лицом этой сюжетной линии. «Чикаго» неохотно расставалось с ним в 2015-м. Согласно сообщениям, Джонатан Тэйвс даже оказывал давление на руководство с тем, чтобы оно вернуло его назад. Форсберг проделывает хорошую работу в отсутствие Кори Кроуфорда. Тем не менее, вскоре главное внимание переключилось на Панарина.

Перед началом сезона хоккейные эксперты задавались вопросом: на что будет способен российский вингер без Патрика Кейна. Фактор Джона Тортореллы также представлялся чем-то неизведанным для скоростного вингера. Временами Тортс испытывал проблемы в работе со схожими игроками (в первую очередь с братьями Сединами).

Талантливый россиянин начал добиваться успехов в одиночку с самого первого дня, заработав три ассиста в своем дебютном поединке в составе «Блю Джекетс», и с тех пор оборотов не сбавляет. Панарин каждый год устанавливает личные рекорды в различных категориях и останавливаться не собирается.

Во вторник вечером он набрал три балла в матче против «Детройт Ред Уингз» и довел общее количество заработанных в сезоне очков до 80. В свои 26 лет Панарин уже сейчас является рекордсменом «Блю Джекетс» по количеству результативных баллов, набранных игроком за отдельный сезон, обогнав бывшее лицо клуба, Рика Нэша.

Очевидно, что Панарин – самый котируемый хоккеист в команде. И хайп в штате Огайо будет лишь расти. «Чикаго» было вынуждено избавиться от «Хлебушка» и его 6$-миллионного контракта, так как в команде проходит перестройка. Однако вопрос для «Коламбус Блю Джекетс» заключается в том, сколько денег попросит Панарин по следующему соглашению.

Хоккеист, который в скором времени станет свободным агентом, потребует прибавку к зарплате. Генеральный менеджер Ярмо Кекяляйнен и глава отдела по хоккейным операциям Джон Дэвидсон наверняка подготовят новый контракт уже к 1 июля, когда можно будет подписывать новое соглашение. Сложно представить, что Панарин в скором времени не подпишет новый долгосрочный контракт, будь то с «Блю Джекетс» или с кем-нибудь еще.

В настоящее время он делит 10-ю строку в лиге по годовой зарплате среди левых вингеров и занимает 42-е место среди нападающих вообще. Панарин переместится в этом списке повыше. Если «Коламбусу» будет удаваться выигрывать и дальше, а также получится каким-то образом преодолеть первый раунд плей-офф, Панарин может застолбить за собой статус самого высокопрофильного игрока, готовящегося к тому, чтобы стать свободным агентом (нынешний контракт Панарина истекает по окончании сезона 2018-2019).


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: puckprose.com
0 0