Марияшарапова
07.04.2018

Корты, деньги, две ракетки. Сколько поднимает самая известная российская теннисистка?

Корты, деньги, две ракетки. Сколько поднимает самая известная российская теннисистка?

Кто на корте всех прекраснее и милее? Конечно российская красавица и Олимпийская медалистка Маша Шарапова. Природа наградила девушку модельной смазливостью и спортивным нахрапом. Лицо российского тенниса (очень даже прелестное!) появилась на свет 19 апреля 1987 года в еще советском городе Нягань. Первый большой успех свалился на Марию в 2004 году, когда она триумфально победила на Уимблдоне. Затем ей покорились Открытые чемпионаты США (2006) и Австралии (2008). Престижный трофей с «Ролан Гаррос» она поднимала дважды: в 2012 и 2014 годах. В период расцвета карьеры Шарапова задала высокую планку, ниже которой – ни-ни. По данным на 2018 год состояние Марии Шараповой оценивается в 190 миллионов долларов. Впечатляет?

Нас тоже. Поэтому берем микроскоп и рассматриваем феномен Маши клетка за клеткой.

Заработки

Как только Шарапова пробилась на профессиональный уровень, деньги потекли к ней ручьем. По грубым подсчетам спортсменка поднимает по 20 млн долларов ежегодно. У нее действующие рекламные контракты с Nike, Porsche, Tag Heuer и Cole Haan. Три года назад она была самой высокооплачиваемой женщиной в мире спорта. Солидное финансовое положение обязывало Марию жить на широкую ногу. Она спустила 2,6 млн долларов на покупку виллы во Флориде на берегу мексиканского залива. Внутри громадного особняка, выполненного в средиземноморском стиле, уместились целых 4 спальни и ПЯТЬ! ванных комнат. Про бассейн и камин даже говорить не стоит. В 18 лет в ее личном автопарке завелись Range Rover (36 350 долларов) и Porsche 911 (172 230 долларов). Это вам не велосипед на день рождение! Только за 2014-й на банковские счета Маши упали 24 миллиона, а в 2015 году привалило еще 29 млн. Кстати, в 2010-м она продлила спонсорский контракт с Nike и заработала со сделки 70 миллионов долларов.


Множество нулей в зарплатной ведомости дались Марии потом и кровью. Упорство, страсть вкупе с мастерством затащили ее на вершину спортивного и финансового Олимпа. Закаленная трудностями она с детства прорывалась сквозь тернии, поэтому, возмужав, никогда не мешкала на корте. Успех и достижения пришли к ней заслуженно.

Сезоны 2016 и 2017 ознаменовались для Шараповой допинговым скандалом. Из-за мельдония ее почти на два года вычеркнули из тенниса. Но в итоге Мария вернулась, чтобы отвоевать утраченные позиции.


Вне игры

В жизни без ракетки Шарапова активно пробует себя в качестве модели и бизнесвумен. В 2005-2008 годах она являлась лицом журнала Sports Illustrated. Примерно в то время началось ее сотрудничество с Avon, Evian, Tag Heuer, Porsche и Samsung. В 2012-м россиянка запустила собственный конфетный бренд под названием «Sugarpova» и явилу миру коллекцию одежды. Сказочке пришел конец, когда в 2016 году ее дисквалифицировали на два года за допинг. Но уже в следующем сезоне она сумела вернуться в спорт. После окончившихся любовных баталий со словенским баскетболистом Сашей Вуячичом и болгарским теннисистом Григором Димитровым на личном фронте Марии наблюдается затишье.

Допинговое фиаско и хроническая травма плеча не сломили выдающуюся российскую теннисистку, которая, помимо больших заработков, обладает также и большим сердцем, жертвуя огромные суммы на благотворительность. Шарапова – это лучшее, что было с женским теннисом за последние 14 лет. Ей восхищаются и ее любят. 


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.celebnetworthupdates.com
0 4