Нхл
07.04.2018

«Ты избаловал этот город» - как Вашингтон поздравлял Овечкина с 1000 матчем

В четверг вечером на «Кэпитал Уан-арене» чествовали Алекса Овечкина в связи с его 1000-м матчем в НХЛ. При том, что по ходу нынешнего сезона Овечкин уже забил свой 600-й гол и отдал 500-ю результативную передачу, Овечкин добрался до отметки в 1000 сыгранных матчей 1-го апреля, в поединке против «Питтсбург Пингвинз».

По причине пробок на дорогах и длинных очередей на входе в здание, «Кэпитал Уан-арена» была заполнена приблизительно на три четверти во время церемонии, однако те, кто находился на трибунах, приветствовали величайшего хоккеиста в истории клуба оглушительными овациями.


Когда Овечкин уселся на скамейку, диктор Уэс Джонсон объявил мощный видео-трибьют, который можно было наблюдать на видеокубе. Видео включило в себя поздравления от некоторых игроков и наставников, с которыми «Русская машина» сталкивался за время своей карьеры в клубе, а также несколько приятных сюрпризов.

Тед Леонсис: «От имени города Вашингтона и всех людей здесь, в «Вашингтон Кэпиталз», поздравляю Алекса Овечкина с достижением очередной юбилейной отметки: 1000 матчей. Ты избаловал всех нас. Избаловал этот город. Мы беспрестанно признательны за твой вклад в успехи клуба. Ты по-настоящему исторический игрок. Жду не дождусь, когда ты забьешь 1000 голов, а не просто проведешь 1000 матчей».

Джефф Хэлперн: «Ови, поздравляю с 1000 матчем. Просто невероятно наблюдать за тобой, быть твоим одноклубником. Это честь. Поздравляю. Продолжай в том же духе.

Евгений Кузнецов: «Поздравляю О с 1000 матчем. Это большое (достижение). Нам бы хотелось, чтобы мы провели с тобой еще много матчей. Всего тебе самого наилучшего».

Дмитрий Орлов: «Привет, Ови. Поздравляю с 1000 матчем в НХЛ. Это отличное достижение. Продолжай в том же духе и никогда не останавливайся».

Майк Гартнер: «Привет, Ови. Это Майк Гартнер. Я хочу поздравить тебя с 1000 матчем в НХЛ. Это грандиозное достижение, и ты должен гордиться этим. Почти такое же, как и 600 голов за этот период времени. Лишь небольшое количество игроков в истории НХЛ добирались до данной отметки. Мы очень гордимся тобой: болельщики и весь клуб «Вашингтон Кэпиталз». Мы желаем тебе и твоим одноклубникам удачи до конца сезона».

Никлас Бэкстрём: «Привет, Ови. Поздравляю. Очередная юбилейная отметка в НХЛ. 1000 матчей. Это огромное достижение. Приятно быть частичкой этого. Зачем останавливаться? Продолжай в том же духе.

Однако самые эмоциональные слова произнес член Зала хоккейной славы Сергей Федоров, один из самых любимых хоккеистов Овечкина в детстве, а также его одноклубник по «Кэпиталз» с 2007 по 2009. В детстве, в Москве, Овечкин часто надевал джерси Федорова.


«Привет, болельщики «Кэпиталз». Привет, Алекс. Хочу поздравить тебя с этим юбилеем, - сказал Федоров. – 1000 матчей в НХЛ – это колоссальное достижение, и все это время ты остаешься одним из лучших хоккеистов в данной лиге, оправдывая свое прозвище: «Александр Великий». Было большой честью выступать вместе с тобой не только в составе «Кэпиталз», но и в национальной сборной России. Желаю тебе дальнейших успехов и достигнуть главной цели – привезти Кубок Стэнли в округ Колумбия».

Поиграв в «Кэпиталз» лишь на протяжении непродолжительного отрезка, Федоров внес большой вклад в успехи клуба и оказал большое влияние на русских хоккеистов в команде: Овечкина и Александра Семина. Самым значимым моментом для Федорова стал победный гол в седьмой встрече серии плей-офф против «Нью-Йорк Рейнджерс», когда он единолично втащил команду во второй раунд.


Слова признательности в адрес Овечкина высказали, также, такие звезды спорта из Вашингтона как Джон Уолл, Райан Керриган и Райан Циммерман. «Мы действительно становимся старыми», - сказал Циммерман. Тем временем, Овечкина, также, поздравили детские команды «Fort Dupont Cannons» и «Washington Ice Dogs». Энн Шааб, которую Овечкин однажды пригласил на свидание в ресторан суши, разоткровенничалась: «Я просто хочу сказать, что люблю тебя».


После того как видео закончилось, Овечкин помахал и похлопал болельщикам, осознавая, как много значит для него та поддержка, которую они оказывали ему на протяжении многих лет. Когда к Овечкину на льду присоединилась его супруга Настя Овечкина, заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли презентовал «Русской машине» кристалл «Тиффани», в то время как президент «Кэпиталз» Дик Патрик подарил Овечкину серебряную клюшку.

Помощники капитана Никлас Бэкстрём и Брукс Орпик приберегли самое лучшее на потом. Игроки «Кэпиталз» купили Овечкину путешествие на двоих в Барселону с пребыванием в президентском номере отеля, чтобы он мог увидеть игру Лионеля Месси за «Барселону».


Месси – любимый футболист Овечкина.

Позже Овечкин в качестве благодарности забил 605-й гол в своей карьере в матче, завершившемся поражением от «Предаторз» со счетом 3-4.



Алекс Овечкин из «Кэпиталз» забил 605-й гол в своей карьере (все в составе «Вашингтона» и обошел Бобби Халла (604 гола в составе «Чикаго»), расположившись на 5-й строке в истории лиги по количеству голов, забитых хоккеистами за один клуб.

Овечкину в субботу (если он будет принимать участие) требуется оформить хет-трик в последнем матче регулярного первенства против «Дэвилз», чтобы добраться до отметки в 50 заброшенных шайб в 8-й раз за время своей карьеры.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0
Загрузка...