Футбол
08.04.2018

"Русофобия, именно по этой причине MI6 отравила Скрипалей..."

Правительство Великобритании отклонило петицию, призывающую Англию бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года в России и провести вместо него альтернативный турнир, сообщает RT.

Петиция была подана 25 марта под заголовком "Не отправляйте сборную Англии в Россию, организуйте вместо этого альтернативный турнир".

"В связи с атакой с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества в Солсбери мы не должны посылать сборную Англии на чемпионат мира по футболу 2018 года", - говорится в петиции.

Парламент Великобритании отклонил ходатайство, сославшись на то, что "правительство не несет ответственности за сборную Англии по футболу", и что петиция "не соответствует формальным требованиям".

Вместо этого инициаторам предложено составить новую петицию, в которой они могли бы потребовать от правительства "призвать английскую сборную не ехать на чемпионат мира", а также "побудить ФИФА к проведению альтернативного турнира".

В марте премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй объявила о дипломатическом бойкоте ЧМ-2018, вследствие чего никто из британских министров, а также ни один из членов королевской семьи (включая президента Футбольной ассоциации Англии принца Уильяма) не поедет на чемпионат мира нынешним летом.

Демарш был предпринят в качестве наказания России за ее предполагаемое участие в атаке с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества против бывшего двойного агента MI6 Сергея Скрипаля в Солсбери.

А вот какие отзывы оставили по этому поводу англоязычные читатели портала:

CyanPumpkin:
- Вы можете послать сборную, там есть очень даже неплохие футболисты, на которых всегда приятно посмотреть. Но, пожалуйста, оставьте дома английских фанатов - конченых хулиганов и отморозков.

Red Beer:
- Да ну, английская сборная, обычно это сплошное разочарование...

Purple Wrench:
- Вовсе нет, потому что никто и не ожидает от них победы. Они не выигрывали уже с 1966 года.

Green Sushi:
- Что касается сборной Англии, то по тому, как они играют, никто там по ним скучать не будет. А за бойкотом со стороны Великобритании, думаю, стоят США. Поскольку сами американцы вылетели из чемпионата, то решили сделать всю грязную работу руками британцев. Помните Олимпиаду 1980? Америка категорически не желает, чтобы Россия проводила у себя какие бы то ни было международные турниры. Готов поставить последний доллар на то, что сейчас США и их вассалы все сильнее давят на ФИФА, чтобы та перенесла ЧМ в другое место.

Dan Bate:
- Да, русофобия, в отличие от антисемитизма, очень даже реальна, к сожалению.

Blue Sailboat:
- Очевидно, именно по этой причине MI6 отравила Скрипалей.

Blue Cocktail:
- Просто британское правительство усвоило то, что ему высказали спортсмены, когда идея бойкота ЧМ обсуждалась. Реакция была категоричной - не суйтесь в футбол со своей политикой, ей там не место!

Seraskier:
- Итак, британское правительство не несет ответственности за:
-английскую сборную
-заявления министра иностранных дел
-заявления министра обороны...
Интересно, а за что британское правительство вообще отвечает? За шоколадные пасхальные яйца Кэдбери?

Cyan Bullhorn:
- Британское правительство не отвечает ни за что, в том числе за свои собственные действия. Единственный свет в конце тоннеля видится лишь в том, что избиратели прокатят это правительство на следующих выборах.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rt.com
0 1