Волейбол
08.04.2018

«Женские руки, творящие победы» – San Diego Red о казанском «Динамо»

«Женские руки, творящие победы» – San Diego Red о казанском «Динамо»

Основанный в 2002 году женский профессиональный волейбольный клуб «Динамо-Казань» демонстрирует, что архаичное определение «слабый пол» не относится к играющим в его составе девушкам. За почти 16 лет существования эта команда завоевала 12 разнообразных трофеев, став, возможно, самым титулованным спортивным клубом региона. 

«Динамо-Казань», пользующееся немалой популярностью в столице Татарстана, проводит свои домашние матчи в «Центре волейбола» и дает немало поводов поговорить о себе: команда здорово выступает не только в российском первенстве, но и в европейской Лиге чемпионов. Регулярный чемпионат российской Суперлиги казанские девушки закончили на первом месте и уже успели выйти в финал плей-офф, однако в континентальном турнире им не хватило буквально чуть-чуть, чтобы пробиться в «Финал четырех». 

А какой список побед у девушек из «Динамо-Казань»! За не самый долгий период своего существования клуб уже успел стать пятикратным чемпионом российской Суперлиги и четырежды становился обладателем Кубка России. Однако успехи коллектива не ограничиваются внутрироссийскими победами: «динамовки» могут похвастать золотыми медалями Кубка ЕКВ, завоеванием Лиги чемпионов, а также выигрышем престижнейшего чемпионата мира среди клубных команд. 

Волейбол – очень яркий вид спорта. «Центр волейбола», построенный в Казани специально к Универсиаде 2013, находится в считанных километрах от самого сердца города и сейчас является домом как для женской, так и для мужской команды. Сектор активной поддержки на матче женской команды состоит в основном из девушек, которые располагаются на южной трибуне и без умолку болеют за своих на протяжении всей игры. Парни и люди старшего возраста наблюдают за игрой, спокойно сидя на креслах, наслаждаясь «пайпами», «блоками», игрой первым темпом спортсменок, рост которых как правило превышает метр восемьдесят. 

Победителем волейбольного матча становится тот, кому удается первым выиграть три сета (максимум их может быть 5). В российской лиге для «Динамо-Казань» не существует соперника, которого оно не способно победить, и игра превращается в великолепный праздник, где волейболистки не только показывают хороший результат, но и умело играют на публику, раскрывая свои лучшие таланты. 

Россия живет не только футболом. По словам игрока «Динамо-Казань» Евгении Старцевой, Россия – это больше, чем один спорт, и волейбол также играет значительную роль. – «Мы живем в Казани, спортивной столице России, и здесь хорошо развиты все виды спорта, будь то футбол, хоккей или, разумеется, наш волейбол», – рассказывает волейболистка. 


«Шанс провести чемпионат мира по футболу в нашей стране – уникальная возможность, и мы должны ее использовать на все 100», – говорит мне Евгения уже про надвигающийся Кубок мира по футболу. Хотя мундиаль является событием не столько внутрироссийского, сколько планетарного масштаба, Старцева хорошо понимает, что оно значит именно для России, ее родной страны. «Даже я хочу сходить на некоторые матчи, которые пройдут на «Казань Арене», – добавляет связующая. 

За 2 месяца до старта Кубка мира по футболу, волейбол по-прежнему остается в фокусе общественного внимания в Казани, зажигая множество сердец внутри и за пределами площадок, а девушки из «Динамо» продолжают собирать титулы на радость местным болельщикам.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.sandiegored.com
0 0