Футбол
09.04.2018

Экстренное предупреждение английским фанатам перед ЧМ-2018 в России

По последним сведениям, собранным с футбольных форумов, аргентинские и русские фанаты устраивают в сети своеобразные «саммиты», на которых решаются вопросы по объединению боевых сил.

Из-за возникшей угрозы насилия предстоящий чемпионат мира по футболу в России может стать самым низкопосещаемым футбольным турниром среди английских болельщиков. Источник в Уайтхолле сообщает: «Потенциальная возможность встречи с российскими хулиганами, вооруженными полицейскими и мошенниками повлияла на решение многих фанатов из Англии остаться дома».

По неофициальной информации, представители российского околофутбола летали за 8 тысяч миль в Буэнос-Айрес на встречу с аргентинцами, где обсуждали детали сотрудничества. Цель их общения - сформировать боевой альянс, единственной задачей которого будут нападения на английских болельщиков, отважившихся на поездку в Россию.

На Чемпионате мира в России ожидается самая низкая явка английских болельщиков

На туманном Альбионе до сих пор свежи воспоминания об атаках английских подданных российскими болельщиками во время Евро-2016 во Франции.

В тех инцидентах пострадало много англичан, среди которых – 51-летний Эндрю Баше из Портсмута, получивший серьезную травму головного мозга в фанатской потасовке в Марселе. Совсем недавно мужчина вышел из комы. Хулиган, разыскиваемый за «покушение на убийство» Эндрю Баше, был арестован только в начале этого года.

Ранее ожидалось, что летом в Россию рискнут отправиться около 20 тысяч английских болельщиков. Но, как оказалось, лишь половина из них нашла в себе смелость поехать на ЧМ. Согласно источникам из посольства России, только 10 тысяч граждан Великобритании подали запросы на получение виз. Продажа билетов на ЧМ шла в Англии из рук вон плохо.

Старший офицер британской полиции Марк Робертс, координировавший полицейскую операцию на чемпионате Европы 2016, заявил прессе: «Есть определенные риски, особенно если вспоминать случившееся в Марселе. Российские болельщики намеренно разжигали конфликты и нападали на людей».

«На YouTube полно роликов, подтверждающих всю остроту фанатской проблемы в России. Русские пропагандируют высокий уровень насилия, - продолжил Роберст. – Мы обеспокоены, воспринимает ли российская сторона угрозу фанатского беспредела всерьез. По этому поводу у меня совсем не обнадёживающие сведения».


Ранее сообщалось, что летом в Россию хотели отправиться до 20 тысяч англичан, но, как оказалось, приедет не больше половины.

По словам главы Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, все самые отпетые футбольные группировки России находятся на карандаше у Федеральной Службы Безопасности (бывшее КГБ). Именно Шпрыгина два года назад обвиняли в организации беспорядков на Евро-2016, но он сохранил свою должность.

«Все сотрудники ФСБ заняты обеспечением безопасности ЧМ, - заявил он. – Шпионы их больше не интересуют, потому что все внимание по приказу властей сместилось на футбольных хулиганов».

«Российский околофутбол ждет не дождется окончания чемпионата мира, когда обстановка вернется в прежнее русло», - поделился мнением функционер.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.express.co.uk
0 5