Футбол
09.04.2018

«Хочу, чтобы на мундиале он забивал так же, как за «Локо» – перуанцы о Фарфане

Изящный удар головой в исполнении Фарфана приносит 3 очка московскому «Локомотиву», сообщает перуанский портал Depor.com .

Джефферсон Фарфан снова забивает за «железнодорожников». Перуанский форвард блеснул в матче с «Ростовом», принеся своей команде победу. 

Прошло уже практически 4 месяца с момента последнего гола Фарфана за «Локомотив» в российском чемпионате. Нет, ни о какой неудачной полосе речи не шло, просто местная лига берет трехмесячную зимнюю паузу. После возобновления чемпионата показалось, что «Локомотив» потерял ту стабильность, которой отличалась команда в начале и середине сезона, и матчи с «Атлетико» в какой-то мере подтверждали эти ощущения. Однако благодаря голу Джефферсона уверенность, судя по всему, снова вернулась в стан «Локо». 

На 47 минуте игры, после подачи с правого фланга в исполнении Игнатьева, Фарфан вонзил мяч в сетку ворот «Ростова» точным ударом головой. Тут же перуанец бросился в сторону трибуны активных болельщиков, чтобы отпраздновать этот важный гол. В этом матче Джефферсон действовал в роли правого инсайда, а уже знакомую для Фарфана позицию центрального нападающего занял бразилец Ари. 

Гол «Ростову» стал восьмым для Фарфана в текущем сезоне российской Премьер-лиги и он по-прежнему является лучшим снайпером своей команды. Джефферсон отстает на 5 мячей от лидера снайперской гонки «спартаковца» Квинси Промеса и на 4 мяча от Федора Смолова из «Краснодара», забивших 13 и 12 голов соответственно. 

Фарфан ведет «Локомотив» к первому титулу в национальном чемпионате после 2004 года, отмечает Libero.

«Локомотив» приблизился к золотым медалям за 5 туров до завершения российской лиги. Фарфан по-прежнему играет ключевую роль в составе команды Юрия Семина – именно того тренера, что привел «железнодорожников» к чемпионству 14 лет назад. 

Благодаря победе над «Ростовом», «Локомотив» набирает 52 очка и имеет один матч в запасе по сравнению со своим главным преследователем «Спартаком», в активе которого 50 пунктов. Таким образом, в оставшихся шести матчах «Локомотиву» хватит четырех побед и одной ничьи, чтобы точно гарантировать себе первое место по итогам чемпионата.

Контракт Фарфана с «Локомотивом» истекает в июне текущего года, однако руководство московской команды уже сделало перуанцу предложение о продлении соглашения на 2 года. Пока неизвестно, успеют ли продлить свои отношения игрок и клуб до старта чемпионата мира. 

В этом сезоне Фарфан демонстрирует высокий уровень не только в матчах за «Локомотив», но и в играх за национальную сборную, в составе которой наверняка отправится на мундиаль в Россию. 


Перуанские пользователи Twitter позитивно отреагировали на очередной мяч, забитый их соотечественником в российском чемпионате.

Mauricio Gavelan  
– Фарфана просто не остановить: еще один победный гол в копилку «Локо». 

Gyordan briones
– Черт возьми, наш Джефф – просто великий! 

Ken_posheco7  
– Чемпионат мира еще не стартовал, а Фарфан уже заставляет трепетать сердца русских болельщиков. 

BenaventeCrak
– Да ладно, в российском чемпионате любой будет забивать. 

Gustavo Cárdenas
– Хочу, чтобы на мундиале Фарфан забивал такие же голы, как и за «Локо». 

Manuel Cisneros
– Надеюсь, что Фарфан завоюет золото российской Премьер-лиги с «Локомотивом». И заполучить его футболку было бы здорово, станет редким экземпляром для коллекционеров. 

francojhoan97
– Фарфан – просто красавчик! 

Melett8
– Какой же крутой у нас бомбардир! Джефф – гордость перуанского народа, обожаю его. 

DOGDEGA
– Да здравствует Россия, да здравствует Перу, да здравствует «Локомотив»!


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: twitter.com
0 0
Загрузка...