Смешанныеединоборства
10.04.2018

«Ну какой Хабиб к черту непобедимый?» - британцы о чемпионстве Нурмагомедова

В ночь с субботы на воскресенье российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC, одолев американца Эла Яквинту.

Судьи отдали победу российскому бойцу единогласным решением. Яквинта же, вопреки прогнозам, сумел продержаться все 5 раундов.

Таким образом, Нурмагомедов стал обладателем чемпионского пояса в легком весе, который прежде принадлежал Конору Макгрегору.

Вот как восприняли данное известие читатели британского издания «The Guardian»:

Caoimhin1979:

- Ну какой он к черту непобедимый? Макгрегор прикончил бы его субботним вечером, так же, как и Фергюсон.

JanosBolyai (в ответ на комментарий Caoimhin1979):

- Ха-ха. Да ладно тебе. Было очевидно, что Хабиб попросту игрался с Яквинтой в 3-м и 4-м раундах. Конор Макгрегор невероятно переоценен и побил в общей сложности 1 бойца в легкой весовой категории. Кроме того, Яквинта защищается от тейкдаунов намного лучше, чем Тони (Фергюсон), Конор или Макс (Холлоуэй). Если уж Эл не сумел предотвратить того, что его заваливали на помост в 1-м, 2-м и 5-м раундах, у Тони, Конора и Макса не было бы никаких шансов, когда Хабиб попытался бы бросить их наземь для неизбежного добивания в партере. Единственный соперник для него – это Жорж Сен-Пьер, если он, конечно, захочет сбросить столько веса.

Keereeekee (в ответ на комментарий JanosBolyai):

- Нонсенс. Яквинта в последнюю минуту стал заменой для замены! При этом каждый боец, выставляемый для замены, оказывался менее квалифицированным, чем предыдущий. При всем уважении к Яквинте (13-3), он не находится на том же уровне, что и Тони, Конор или Макс, но он все равно продержался 5 раундов против Хабиба. Твой комментарий наполнен преувеличениями и некомпетентными утверждениями («Конор Макгрегор невероятно переоценен, Яквинта защищается от тейкдаунов намного лучше, чем Тони, Конор и Макс»), хотя я и соглашусь, что этим претендентам было бы очень сложно противостоять шаблонной тактике Хабиба, заключающейся в том, чтобы завалить соперника и добивать его в партере.

OrpheusLiar (в ответ на комментарий JanosBolyai):

- Идея того, что Хабиб игрался с ним – это хайп чистой воды. Он несколько раз предпринимал попытки сделать тейкдаун в 3-м и 4-м раундах, но получил отпор. Он находился на ногах, потому что не мог перевести бой в партер, а не потому что хотел этого.

JanosBolyai (в ответ на комментарий OrpheusLiar):

- Тем не менее, Хабиб комфортно сумел завалить его и оставлять на помосте столько, сколько того хотел в 5-м раунде. Я по-прежнему считаю, что у него может получаться продолжать добивать в партере всех оппонентов в данной весовой категории, если он и дальше будет совершенствовать свою выносливость.

Gimmeecenter (в ответ на комментарий JanosBolyai):

- Послушай, мне тоже нравится Хабиб. Но это был чертовски невпечатляющий бой. Мне, как и охренительно большому количеству других людей было очевидно, что удерживание его на ногах могло стать для Хабиба ахиллесовой пятой. Ты действительно считаешь, что он просто «игрался» с ним, чтобы выиграть за счет судейского решения? Он не мог прикончить 11-го номера рейтинга. Думаю, Холлоуэй мог бы разобраться с ним в тот вечер. Это было худшее его выступление из тех, что я видел.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.theguardian.com
0 0