Хоккей
10.04.2018

«Едва не поставил на команду Путина все свое состояние» - американцы о победе ЦСКА

Два клуба КХЛ, из игроков которых практически полностью состоял состав завоевавшей золотые медали на Олимпийских играх российской сборной, завершили свое противостояние в финале конференции овертаймовой классикой, - пишет Лорен Тейсен для американского сайта «Deadspin».

Московский ЦСКА одержал викторию над суперклубом в лице санкт-петербургского СКА, забросив «золотую шайбу» и сделав счет в матче 3-2.

И, в то время как я совершенно не ожидаю, что кому-то из американцев это может быть сильно интересно, учитывая начало плей-офф в НХЛ через несколько дней, отмечу, что у супергероя «Ред Уингз» Павла Дацюка украли стопроцентный гол. Только посмотрите на аппетитные, полностью открытые ворота в видео, приведенном ниже. Тем не менее, голкипер ЦСКА Ларс Юханссон каким-то образом сумел выбросить ногу и сделать сэйв после броска с подбора, который должен был вылиться в победную шайбу.


Спустя 3 минуты Михаил Григоренко принес своей команде викторию.


Таким образом, ЦСКА пробивается в финал, где встретится с казанским «Ак Барсом». А для фанатов в НХЛ непредвиденно раннее окончание сезона санкт-петербургским клубом означает, что Илья Ковальчук может незамедлительно рассмотреть варианты возвращения в Северную Америку, слухи о котором ведутся уже на протяжении долгого времени. С тех пор как он сбежал от своего массивного контракта с «Нью-Джерси Дэвилз» в 2013-м году, Ковальчук разрывал по швам лигу своей родной страны, а теперь говорит, что готов к возвращению в НХЛ. «Дэвилз» уже не будут принадлежать права на Ковальчука, после того как на следующей неделе ему исполнится 35 лет. При том, что он будет неограниченно свободным агентом, все указывает на то, что Ковальчук может заключить соглашение с «Нью-Йорк Рейнджерс».

Читатели сайта оставляли к данной заметке такие комментарии:

Venkmans Lament:

- Каковы шансы на то, что КХЛ пришлось лишить СКА неизбежного титула, после того как для всех стало очевидным, что все происходящее – бл***кий цирк?

PrincePuparoni:

- Будучи посредственным (читай: ужасным) игроком на тотализаторе, я едва вчера не поставил все свое состояние на СКА, посчитав, что Путин ни в коем случае не позволит случиться ничему, кроме победы.

Sparkle Suds:

- Смотреть матчи КХЛ очень интересно. Там выступает огромное множество талантов, а более широкие площадки порой дают больше возможностей для креатива и зрелищного хоккея. Дерьмовый хоккей на больших площадках смотреть неинтересно, но, когда лига наполнена хоккеистами калибра НХЛ – другое дело.

Brock Samson (в ответ на комментарий Sparkle Suds):

- Lol. «Лига, наполненная талантами калибра НХЛ». Бред собачий. Это лига, где лучшими защитниками называют игроков, которые не могут даже попасть в состав клубов НХЛ и проводили бы здесь большую часть вечеров вне заявки. Что касается уровня талантов – эта лига находится на одном уровне с АХЛ.

Matt (в ответ на комментарий Sparkle Suds):

- Не знаю почему, но я не получил наслаждения. Мне нравятся правила НХЛ, по которым команды играют 3 на 3 в овертайме, потому что больше пространства создает больше возможностей для высококлассных хоккеистов, у которых получается проворачивать действительно крутые атакующие маневры. Я ожидал большего от просмотра матчей КХЛ, однако мне не показалось, что это так уж интересно.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: deadspin.com
0 0
Загрузка...