Смешанныеединоборства
10.04.2018

Хабиб чемпион. Что дальше?

Восхождение Орла на вершину легкой весовой категории UFC завершено. И, глядя со своей колокольни, у Хабиба Нурмагомедова нет недостатка в вариантах по поводу его следующей жертвы.

В субботу вечером в бруклинском «Барклайс-центре» уроженец российской республики Дагестан довел количество своих побед до 26 (при 0 поражений), отработав в одну калитку 5 раундов против выходца с Лонг-Айленда, Эла Яквинты.

То, что ньюйоркец согласился на бой всего за 1 день до его начала не должно умалять достоинств новоявленного чемпиона, который доминировал на протяжении всего боя, и продолжительность беспроигрышной серии которого является редкостью в ММА. Нурмагомедов сделал несколько тейкдаунов в начальной стадии встречи и использовал большую часть последних трех раундов для того, чтобы проверить свои менее знаменательные боксерские навыки. Он повредил Яквинте (13-4-1) нос, а сам после 25 минут действа выглядел, по большей части, невредимым.

29-летний Нурмагомедов теперь именуется абсолютным чемпионом в легкой весовой категории UFC, однако есть по крайней мере два бойца, которые на законных основаниях могли бы оспорить его звание. Давайте же взглянем на парней, которых чемпиону необходимо будет победить, чтобы снять все сомнения по поводу того, кто настоящий топ в данном весе. Плюс, затронем и еще одного спортсмена, с которым Нурмагомедов сам хотел бы встретиться в ноябре на «Мэдисон-сквер-гарден».

Коннор МакГрегор

Бывший чемпион, который на этой неделе оказался лишен чемпионского пояса из-за отсутствия активности, теперь имеет дела поважнее, чем бой против дагестанца. Ему предъявлено несколько обвинений в результате акта насилия, запечатленного в четверг на камеры в «Барклайс-центре», в результате которого были отменены три боя, запланированные на UFC 223.

Если предположить, что его карьере в ММА позволят возобновиться без последующих препятствий и инцидентов, Хабиб vs Макгрегор будет колоссальным боем. Новоявленный чемпион нарастил армию преданных болельщиков (его поклонники в субботу, кажется, превосходили в количественном отношении всех остальных, включая местного хэдлайнера), а его статус первого российского и мусульманского чемпиона UFC может привлечь в данный вид спорта новых фанатов. Можно ожидать, что весь сыр-бор с автобусом сыграет на руку рекламе данного поединка и привлечет множество потенциальных зрителей.

Нурмагомедов, который издевательски называет 29-летнего МакГрегора «Бургер Кингом» из-за недавней рекламы сети фаст-фуд, в которой снялся ирландец, был, согласно сообщениям, мишенью для гнева бывшего чемпиона в четверг. При помощи беззаботной игры слов «Орел» отметил в беседе с журналистами во время пресс-коференции по завершении боя, что их «соперничеству необходимо положить конец».

«Нам необходимо покончить с этими «терками», - сказал Нурмагомедов. – Мы его усмирим».

Заявив, что теперь у UFC есть чемпион в легком весе, который не против защищать свой пояс (чего не хотел делать МакГрегор после своей фирменной победы на Манхэттене в 2016-м году), Нурмагомедов бросил вызов своему сопернику, диктуя условия встречи как в клетке, так и за ее пределами.

«Ты хочешь драться? Иди сюда. В клетку. Давай же, - говорит Нурмагомедов. – За пределами клетки – дай мне знать без камер, без всех этих СМИ. Он прибегает, когда вокруг автобуса много охранников, как и в самом автобусе. Охранники не дают мне выйти. Он пытался кричать: «Эй, выходи». Но к чему все это? Объясни мне. Вот и все. В любое время».

Нурмагомедов даже использовал против МакГрегора прежние его же изречения:

«Он хочет стать чемпионом в легком весе, тогда ему придется драться со мной, - отметил Нурмагомедов. – Теперь больше не будет всех этих фейковых чемпионов. Вы, ребята, помните, как он выразился в Твиттере: «Умоляй меня. Пожалуйста, умоляй меня».

Тони Фергюсон

Фергюсон изначально должен был драться с Нурмагомедовым в субботу, будучи временным чемпионом, однако дурацкая травма, полученная во время съемок рекламного ролика для бруклинского события, вынудила его сняться. Этот бой отменяется уже в 4-й раз.

Президент UFC Дана Уайт в преддверии UFC 223 говорил, что он не хочет устраивать их поединок и в 5-й раз, однако встреча может стать неизбежной. Нурмагомедов в понедельник заявил: он по-прежнему верит в то, что однажды подерется с 34-летним Фергюсоном.

При этом, спешить Нурмагомедову некуда. Он полагает, что Фергюсон, лишившийся титула временного чемпиона, должен пройти такой же путь, какой проделал он, после того как в последний момент был госпитализирован в результате сгонки веса в прошлом марте, что привело к отмене их боя. Российскому спортсмену пришлось в декабре побить элитного соперника в лице Эдсона Барбозы (и сделал он это в типично уверенной манере), чтобы вернуться к чемпионскому поединку.

«Теперь травмирован ты. Пожалуйста, возвращайся и дерись сперва с кем-нибудь другим, чтобы заслужить этот поединок», - сказал Нурмагомедов в разговоре с репортерами, тем самым оставив сообщение для Фергюсона.

Жорж Сен-Пьер

Нурмагомедов глубоко уважает ЖСП, на протяжении долгого времени являвшегося чемпионом в полусреднем весе, который в ноябре завоевал чемпионский титул в среднем весе в «Гардене» и отказался от него. В беседе с журналистами он предался воспоминаниям о том, как будучи тинэйджером наблюдал за боями франкоговорящего канадца вместе со своим отцом, и назвал его «величайшим атлетом, когда-либо выступавшим в UFC».

Одним из первых шагов Нурмагомедова в качестве чемпиона было провозглашение Жоржа Сен-Пьера идеальным оппонентом для своей первой защиты титула в Нью-Йорке. Он считает, что этот бой поможет ему увековечить свое имя в истории даже в большей степени, нежели поединок против такой более популярной звезды, как МакГрегор. ЖСП, тем не менее, согласно сообщениям, заявил, что он не заинтересован в проведении боя на данном этапе.

Новоявленный чемпион признал, что Сен-Пьеру совсем нет необходимости принимать вызов после всего того, чего он добился, но очевидно, что это поединок-мечта для россиянина.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.amny.com
0 1
Загрузка...