Смешанныеединоборства
11.04.2018

Хабиб провел потрясающий бой… и многие все равно остались не в восторге

Итоговый счет победного для Хабиба Нурмагомедова субботнего поединка над Элом Яквинтой в рамках UFC 223 таков – 50-44, 50-43 и 50-43.

И на некоторых людей впечатления это не произвело.

Данной викторией дагестанец еще больше улучшил свою выдающуюся статистику и довел ее до 26 побед при 0 поражений (10-0 в восьмиугольнике), тем самым став чемпионом UFC в легком весе.

И все равно некоторых люди остались не в восторге.

Он зарегистрировал один из самых крупных счетов в истории титульных боев UFC, после того как его настигла беспрецедентная волна всевозможных отвлекающих факторов. Яквинта стал ПЯТЫМ потенциальным оппонентом Нурмагомедова за 6 дней, и Хабиб находился в автобусе, который атаковал Конор МакГрегор вместе со своими дружками, в результате чего бруклинское событие UFC превратилось в полнейший кавардак, а МакГрегор оказался за решеткой.

Но ничто из этого не смутило Нурмагомедова, который впервые за время своей карьеры провел в клетке 25 минут. И некоторые люди все равно лишь пожали плечами.

Так насколько же высоко мы установили планку для этого парня?

Частично ответственность за это лежит на комментировавшем бой Джо Рогане, который слетел с катушек, критикуя Нурмагомедова в последних раундах. Можно было подумать, что эта критика раздается в адрес персонажа «Стеклянного Джо» из видеоигры «Punch-Out!!», а не бойца, который даже ни разу не был отправлен в нокдаун за время своей карьеры в UFC. Та часть аудитории, которая воспринимает слова Джо Рогана как проповедь, помогла этой критике разрастись.

Не то чтобы комментарии Рогана были совсем уж безосновательными. Нурмагомедов действительно держал подбородок высоко, и ему не хватало движения в третьем и четвертом раундах. Но это лишь доказывает, что такие просчеты неспособен исправить даже такой смышленый боец как Нурмагомедов. Это также предполагает, что однажды он встретится с голодной версией МакГрегора образца 2015-го года – не той его пародией, которая убежала от своей карьеры в MMA и не билась на протяжении 18 месяцев, в то же время ведя себя как душевнобольная каждый раз, когда появляется на публике.

Даже не пике карьеры МакГрегор был бойцом, который порой увядал во втором раунде, а именно этот отрезок Нурмагомедов обычно проводит сильнее всего. Вы действительно считаете, что Нурмагомедов не сумеет опрокинуть заржавевшего МакГрегора на помост и добить его?

И вот еще что: возможно, этот парень Яквинта сильнее, чем его считают. Он прошел подготовку в команде Serra-Longo и выиграл 5 боев кряду (8 из 9 в общей сложности) перед этим поединком. Так что это был не совсем ремейк боя Ти Джей Диллашоу vs Джо Сото.

Конечно, идея того, что Нурмагомедов уязвим, поможет привлечь кучу телезрителей, будь то выяснение отношений с МакГрегором или, в конечном счете, бой против Тони Фергюсона. Но ясно как день: ожидания от нового чемпиона в легком весе настолько высоки, что любой другой исход, кроме как тотальное размазывание оппонента по полу арены не произведет впечатления на некоторых людей. И это служит доказательством тому, насколько классным бойцом стал Орел.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.mmafighting.com
0 1