Нхл
11.04.2018

«Ковальчук – живое воплощение того, каким рисуют хейтеры Ови» - американцы об Илье

Илья Ковальчук не держит в секрете того, что он хотел бы вернуться в Национальную хоккейную лигу, после того как на протяжении последних 5 лет выступал в КХЛ, - начинает свою заметку вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

И, кажется, у него наконец-то появится возможность сделать это.

Согласно словам корреспондента «Спорт-Экспресс» Игоря Еронко, Ковальчук подпишет двух или трехлетнее соглашение с «Нью-Йорк Рейнджерс», по которому будет получать $6 миллионов в год.


Согласно источнику, Илья Ковальчук собирается подписать контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на 2 или 3 года.


Илья Ковальчук сказал, что в следующем сезоне будет играть в НХЛ. И останется там, по крайней мере, на 2 или 3 года.

Ковальчук официально не может подписывать соглашений вплоть до 1-го июля, когда он станет свободным агентом.

В следующем сезоне Ковальчуку будет 35 лет.

«Нью-Йорк Рейнджерс», находящиеся в режиме перестройки, только что уволили своего тренера Алена Виньо.

За 12 лет, проведенных в НХЛ, Ковальчук забил 417 голов и отдал 399 результативных передач в составе двух своих прежних команд - «Атланты Трэшерз» и «Нью-Джерси Дэвилз». Кроме того, он был очень дружен с капитаном «Кэпиталз» Алексом Овечкиным.


«У меня в планах следующие 2-3 года провести в Северной Америке».

Был ли этой последний год Ильи Ковальчука в его карьере в КХЛ?

Комментарии читателей сайта:

BillyBones:

- Мне кажется, Илья является живым воплощением того, каким рисуют Ови тролли и хейтеры. «Он тот парень, который убежит в Россию при первой же возможности», «он эгоистичный русский, которому наплевать на свою команду», «ужасный лидер» и т.д. Илья кинул «Нью-Джерси Дэвилз», когда был нужен им больше всего. Он был одним из тех, кто призывал сборную России отправиться в раздевалку во время награждения команды Канады, и меняет свою команду на другую, возвращаясь в НХЛ. У меня присутствует ощущение, что, наблюдая за карьерой Ковальчука, ты начинаешь больше ценить Ови. Однако, у меня нет ненависти к Кови. Пусть идет своей дорогой.

CockyHockey (в ответ на комментарий BillyBones):

- Хорошо сказано.

Bryan S.:

- Они переплачивают. Но им нужен кто-то, кто бы «продавал» их свитера и билеты во время перестройки. В любом случае они вряд ли собираются быть конкурентоспособными в ближайшие несколько лет.

Rod Langway:

- Кажется, это много бабок. Разве нет?

Barrett:

- Переход в «Нью-Джерси» и отъезд в КХЛ разрушили карьеру Ковальчука в НХЛ. К настоящему времени он мог бы находиться на одном уровне с Овечкиным и являться одним из лучших голеадоров в истории лиги. Вполне возможно, у него уже было бы 600 голов. Перед тем как уехать в город, где умирают все атакующие потуги, в составе «Атланты» он в среднем забивал 0,55 гола за игру, и в целом являлся довольно жизнестойким хоккеистом, пропустив лишь 35 матчей за 8 сезонов (17 в свой дебютный год). Если бы он перешел в более атакующую команду и проводил бы в среднем 77 матчей за сезон, у него за плечами уже было бы около 1120 игр и 615 заброшенных шайб.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 0