Арсеналлондон}
11.04.2018

Уступить ЦСКА по итогам двух матчей будет так «по-арсенальски»

«Арсенал» едет в гости к московскому ЦСКА после победы 4-1 в первом матче. Бестолковость – единственный фактор, который может помешать ему выйти в полуфинал. Но, к сожалению, именно этим отличается команда.

Нас ожидает второй раунд четвертьфинального противостояния в рамках Лиги Европы между «Арсеналом» и ЦСКА. «Арсенал» отправляется в Россию с преимуществом в три забитых гола (4-1). В первом матче английский клуб всецело доминировал и лишь изредка спотыкался по причине некоторых огрехов в обороне. Все должно быть под контролем, так ведь?

Ну да. Хотя ЦСКА и забил гол на «Эмирэйтс» роскошным ударом со штрафного, после того как Шкодран Мустафи и Гранит Джака не сумели сыграть на вынос, в результате чего Лоран Косьельни вынужден был побороться за верховой мяч, выиграть который шансов у него не было, и заработать фол, московский клуб оказался далеко не конкурентоспособным.

Именно хозяева контролировали ход игры на протяжении долгих отрезков, особенно во втором тайме; забили 4 гола к перерыву и могли, если бы принимали решения получше у штрафной площади соперника и увереннее действовали при завершении атак, по истечении 90 минут иметь на счету 5 или 6 забитых мячей. Если бы обе команды продемонстрировали такой же уровень игры и во втором матче, по окончании противостояния мы лицезрели бы счет, будто из крикета.

И все же мы говорим об «Арсенале». Это команда, которой практически нет равных в том, как подарить надежду свои болельщикам и лишить их ее в самый последний момент. Это клуб, который многие характеризуют изощренной комедийной карикатурой, где болельщиков подвергают мучительным пыткам исключительно ради удовлетворения садистских наклонностей сторонних наблюдателей. Это группа игроков, выступающих под руководством менеджера, которому недостает уверенности в собственных силах и который теряется при давлении, присущем порой гостевым встречам.

Видите ли, это не доведенный до автоматизма «Челси». Это не превосходный «Манчестер Сити». Это «Арсенал» и Арсен Венгер, с присущей им бестолковостью, из-за которой они все равно могут уступить в этом противостоянии.

Но бестолковость – их единственная преграда. Их игровой стиль подходит для контратакующих действий. Игроки «Арсенала» опытны, сознательны и смышлены. Они могут убивать время, на протяжении долгих отрезков владея мячом, ослабляя наэлектризованность атмосферы и утихомиривая толпу болельщиков. Они способны забить тот самый ключевой гол на выезде, который будет означать, что ЦСКА нужно отличаться 4 раза.

«Канонирам» вполне по силам сделать это, и даже больше. Они намного сильнее своего соперника. Но в их психологии есть переключатель, который часто переводится в другой режим перед такими матчами, в результате чего они оказываются в состоянии недоумения и кризиса.

Уступить ЦСКА будет крайне глупо. Это будет совершенно дико, нелепо и невежественно. Это приведет болельщиков в ярость. И это будет, так, ох, «по-арсенальски».


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: paininthearsenal.com
0 0