Лигаевропы}
12.04.2018

Слезы, радость и разбитые сердца. Ключевые «российские» моменты английского футбола

Слезы, радость и разбитые сердца. Ключевые «российские» моменты английского футбола

В четверг «Арсенал» отправляется в российскую столицу в попытке гарантировать себе право участия в полуфинале Лиги Европы.

Команда Арсена Венгера имеет уверенное преимущество над московским ЦСКА после виктории со счетом 4-1 на «Эмирэйтс» в результате голевых дублей Александра Ляказетта и Аарона Рэмзи.  

В преддверии матча, который состоится в четверг, давайте вспомним ключевые «российские» моменты для английского футбола.

1. Разгром «Арсенала» «четырехзвездочным» «Спартаком»



На рубеже веков «Арсенал» по всем статьям уступил московскому «Спартаку» в групповом матче Лиги чемпионов. Левый защитник «канониров», бразилец Сильвиньо, открыл счет в матче на второй минуте, однако дружина, в составе которой выступали Тьерри Анри, Робер Пирес и Тони Адамс была разорвана по швам в тот вечер, который «Арсеналу» хотелось побыстрее забыть.

2. Разбитое сердце «Ливерпуля» в День святого Валентина



«Ливерпуль» Стивена Джеррарда отправился в гости к санкт-петербургскому «Зениту» 14-го февраля 2013-го года, чтобы провести первый матч 1/16 финала Лиги Европы. И «красные», во главе с Бренданом Роджерсом, проиграли со счетом 0-2 в результате голов Халка и Сергея Семака. Гости, которые запороли кучу голевых возможностей в той встрече, впоследствии оказались выбиты из розыгрыша турнира, несмотря на то, что на «Энфилд» вели со счетом 3-0. Ошибка Джейми Каррагера позволила Халку провести ключевой мяч на выезде.

3. Проход «Челси» в полуфинал Лиги Европы



«Челси» отправлялся в Россию, имея за плечами победу со счетом 3-1 в первом матче. А в ответной встрече Фернандо Торрес, казалось, снял все вопросы о победителе дуэли. Еще один гол в составе «синих» провел Виктор Мозес, однако хозяева в итоге одержали победу со счетом 3-2 и заставили дружину Рафы Бенитеса понервничать на пути к полуфиналу. В ½ лондонцы прошли «Базель», прежде чем в финале Лиги Европы 2013 победить «Бенфику» со счетом 2-1.

4. Слезы Терри и триумф «Юнайтед»



Московский стадион «Лужники» принимал финальную встречу Лиги чемпионов в 2008-м году, когда «Челси» Авраама Гранта сражался с «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона за главный европейский футбольный трофей. Криштиану Роналду открыл счет на 28-й минуте, а после Фрэнк Лэмпард забил ответный мяч на исходе первого тайма. Позже Дидье Дрогба заработал удаление за удар Неманьи Видича, однако действо перетекло в овертайм. Роналду не воспользовался своей попыткой и подарил Джону Терри возможность для момента славы. Защитник «Челси», тем не менее, поскользнулся и угодил в штангу, а после ван дер Сар отбил пенальти Николя Анелька и позволил «Юнайтед» завоевать свой третий Кубок чемпионов в истории.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: sport.bt.com
0 0