Переводыороссии
13.04.2018

Русские ультрас в картинках. Кто поджидает любителей футбола со всего мира в России?

В Москве 14-го июня стартует 20-й чемпионат мира по футболу и интерес к этому виду спорта усиливается все больше.

Тем не менее, привычная шумиха, сопровождающая известный во всем мире турнир, омрачается возрастающими опасениями за безопасность болельщиков, при том что некоторые российские хулиганы готовятся к актам насилия.


Русские ультрас за время существования чемпионата заработали дурную репутацию за счет своей жестокости и драк.


ФИФА выступила с предупреждением в адрес болельщиков, отправляющихся на турнир с тем, чтобы они были внимательны и берегли себя.


Российские ультрас, с другой стороны, пообещали избить английских фанатов и предупредили, что им нужно готовиться к тому, чтобы пролить кровь.

Кто такие русские ультрас?

Русские ультрас известны своим насилием и самовыражаются при помощи использования пиротехнических средств, групповых маршей на стадионы, флагов, баннеров и кричалок.

Они приобрели известность во время ЕВРО-2016 во Франции, когда российская сборная получила условную дисквалификацию после крупных актов фанатской жестокости.


150 тренированных ультрас нагрянули в Марсель, чтобы устроить ад для английских болельщиков.


Около 20 фанатов, включая поклонников сборной Англии, были арестованы во время беспорядков в Марселе.

35, по сообщениям, получили ранения.


Перед грядущим турниром сотни ультрас пообещали «утроить сущий ад» для фанатов соперничающих стран и разместили фото своих «тренировочных лагерей» в российской соцсети под названием «Вконтакте».


В одной из групп данной сети под названием «Русские хулиганы» модератор написал: «Мы начинаем операцию «Мундиаль» и мы уже приступили к ее реализации».

Другой предупредил английских фанатов: «Вам лучше бы отправляться в спортзал и готовиться каким-то образом».


В сети появились снимки, на которых можно видеть, как российские ультрас готовятся в лесных массивах – дерутся друг с другом на голых кулаках и с использованием оружия.


Они известны тем, что при драке используют формацию «стенка» - влетают в соперничающую группу фанатов единым блоком и избивают своих оппонентов с безбашенной яростью.  

Чего ожидать?

Должностные лица предупреждают английских фанатов о том, что существует высокая вероятность столкновений с российскими бандами в случае поездки в Россию.


Заместитель начальника полиции Марк Робертс из государственного полицейского управления в феврале предупреждал о возможном насилии.

«Поведение российских фанатов должно быть определяющим фактором в том, ехать туда или нет», - сказал он.

Министерство иностранных дел Великобритании советует английским болельщикам, отправляющимся в Россию, готовиться к враждебному приему в результате нарастающего напряжения между двумя странами.


В заявлении МИД говорится: «По причине возрастающего политического напряжения между Великобританией и Россией, нужно быть готовым к антибританским настроениям».

Если в настоящее время вы находитесь в России, либо собираетесь ехать туда в ближайшие недели, просим вас быть бдительными, избегать протестов и демонстраций, а также публичных комментариев по поводу развития политических событий.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.express.co.uk
0 0
Загрузка...