Переводыороссии
15.04.2018

В лице Панарина «Коламбус» обрел настоящую палочку-выручалочку

«Коламбус Блю Джекетс» требовался форвард, который мог бы в одиночку решать исход матчей.

И они обрели его в лице Артемия Панарина. После того как он внес огромный вклад в успехи команды по ходу регулярного первенства, в четверг россиянин помог «Блю Джекетс» добиться победы со счетом 4-3 в первом матче первого раунда плей-офф Восточной конференции, поразив ворота «Вашингтон Кэпиталз» в овертайме.

После того как Сет Джонс поразил ворота в большинстве в концовке третьего периода и перевел встречу в овертайм, Панарин забил победный гол после невероятного прорыва, по ходу которого он оставил не у дел Дмитрия Орлова, и спокойно отправил шайбу под перекладину ворот, пробив голкипера «Кэпиталз» Филиппа Грубауэра с острого угла.


Приобретение «Коламбусом» Панарина стало одной из самых успешных сделок межсезонья.

При том, насколько хороша была линия атаки «Блю Джекетс» год назад (они финишировали на шестом месте по заброшенным шайбам в НХЛ), им все равно недоставало палочки-выручалочки, которая могла бы влиять на итоговый результат встреч.

В своей первый сезон в составе «Блю Джекетс» он доказал, что его завидная продуктивность в последние 2 года не являлась исключительно результатом выступления рядом с Патриком Кейном (если уж на то пошло, сейчас кажется, что это Панарин помогал Кейну играть лучше). Он установил личные рекордные показатели по результативным передачам (55) и набранным очкам (82). Кроме того, он представлял собой одного из наиболее доминирующих форвардов в НХЛ в плане владения шайбой, завершив сезон с показателем Корси, равняющимся 57% (также лучший его результат за время карьеры).

В своем первом матче плей-офф в составе новой команды Панарин забил победный гол, заработал ассист и зарегистрировал показатель Корси 63% (26 попыток бросков «Коламбуса» во время его нахождения на льду, и лишь 15 попыток «Вашингтона» при игре 5 на 5).

Другими словами – очередной классный матч в исполнении Панарина.

Для того, чтобы добиться победы, «Блю Джекетс» пришлось отыгрываться с 0-2, а потом еще и с 2-3.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: nhl.nbcsports.com
0 0