Переводыороссии
15.04.2018

Британский прыгун в воду готов столкнуться в России "с этими вещами"

Томас Дейли, топ-знаменитость Британии и один из сильнейших прыгунов в воду, поделился опасениями по поводу своего предстоящего выступления в России из-за гомофобии. "Приехать в Россию может быть страшно" -  сказал трехкратный чемпион мира и обладатель двух олимпийских бронзовых медалей в прыжках с 10-метровой вышки. 

Звездный 23-летний британский спортсмен в прошлом году заключил однополый брак с Дастином Лансом Блэком.  Известно, что в июне 2018 года пара ожидает рождения ребенка. 


В начале мая Томас Дейли приедет в Казань для участия в четвертом этапе Мировой серии ФИНА по прыжкам в воду. На традиционном завтраке BBC пловец сказал, что в России ему придется выступать перед множеством людей, не одобряющими нетрадиционные отношения и его брак с мужчиной. Он готов столкнуться "с этими вещами" и "попытается внести изменения в настроения общества".

Томас Дейли последовательно выступает против гомофобии в спорте, в частности, призывает страны - участники Игр Содружества декриминализировать однополые отношения.

Демонстрируя в своем Instagram медаль победителя этих соревнований, он признался, что ему повезло жить свободно и открыто. Томас надеется, что в один прекрасный день ЛГБТ- спортсмены каждой нации смогут без опаски открыться миру. Этот пост за один день собрал более 169 тысяч лайков.

Источник: www.bbc.com
0 0