Теннис
16.04.2018

"Света - просто золотце!" - американцы снова хотят сильную Кузнецову

Российская теннисистка Светлана Кузнецова не спешит ставить крест на своей карьере после операции на запястье. Однако победительница двух турниров Большого шлема (Открытый чемпионат США-2004 и Открытый чемпионат Франции-2009) призналась, что отныне все ее спортивные победы всегда будут находится на втором плане после личной жизни.

«Я размышляю о том, что будет дальше. В свои 32 года мне осталась еще пара-тройка сезонов на высоком уровне. Но, даже закончив с теннисом, я смогу найти новые цели и двигаться к новым свершениям, - заявила Кузнецова в интервью RT. – Без колебаний я поменяю спортивные трофеи на счастливую семейную жизнь».

Прошлый год ознаменовался для российской спортсменки тяжелой травмой, из-за которой она выпала на пять месяцев из соревновательного цикла. Возвращение на корт после операции получилось не очень удачным – Светлана один за другим потерпела поражения на турнирах в Индиан-Уэллсе, Майами и Лугано. Уже два года она не чувствовала вкус больших побед.

«Ранее у меня уже была тяжелая травма колена. Я не могу сказать, какой процесс восстановления прошел быстрее, но сейчас мне кажется, что реабилитация после операции на запястье длилась целую вечность, - посетовала теннисистка. – Я все еще чувствую болевые ощущения. Я сыграла  лишь пару матчей, поэтому стараюсь нагрузить себя по полной, чтобы подойти к Ролан Гаррос в хорошей форме».


Профессиональная карьера Кузнецовой началась в 2000 году. Она является заслуженным мастером спорта России.  

По ее словам, она, как и ее «коллеги по цеху», испытывает колоссальное давление из-за перегруженного игрового расписания. Трудно найти золотую середину между отказом от участия в турнирах и риском получения травм.

«Спонсоры имеют свои интересы и настаивают на участии в играх в любом состоянии. Но если проводить весь сезон от звонка до звонка, повышается риск получения повреждений на почве переутомления. С другой стороны, имея мало игровой практики, можно вылететь на ранней стадии», - сказала россиянка.

Кузнецова, чья спортивная карьера длится уже 18 лет, на данный момент занимает 29 место в рейтинге.

Посетители американского теннисного портала Tennis.com с почтением и любовью отзываются о нашей опытной спортсменке и желают ей скорейших карьерных подвигов.

Elizabeth Prince:

- Просто дикость какая-то, что Светлана, победительница турниров Большого Шлема, никогда не получала уайлд-кард на турниры. Зато Эжени Бушар… Тьфу!

Charis Bowling:

-Согласен на все 100%. Бесит, что Свету третируют из года в год.

Joey Dugan:

- Привет, Света! Позвони мне и будет тебе семейная жизнь!

Kyale Wild:

- Светлана – просто золотце! Как-то мне понадобилась помощь с написанием диссертации, и я чиркнул ей в личку на Facebook. Она с радостью мне помогла и ответила на все вопросы, а моя работа заняла первое место! В ту пору она еще была топчиком, поэтому могла меня тупо проигнорировать, но Светлана не отказала мне. Она – замечательный человек!

Faye L. Sanders:

- Долгое время слежу за ее игрой. Она всегда выкладывается на полную катушку.

Victoria Francis:

- Желаю ей поскорее выйти на пик формы. Кузнецова всегда была выдающейся теннисисткой.

Heidi Chan:

- Она - одна из моих любимейших спортсменок. Всегда дружелюбна и уважительна к окружающим. То, что ей не дают уайлд-кард, демонстрирует грязную подноготную спорта.

Beatrice Walker:

- Желаю ей обрести отличную семью!

Patricia Mullins O'Keefe:

- Кузнецова в моем личном ТОПе. Боец до мозга костей.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.tennis.com
0 6
Загрузка...