Хоккей
16.04.2018

BMX. Велосипедисты в городе.


Пришла весна, все больше людей пересаживаются с четырехколесного транспорта на более юрких коней, таких как велосипеды.

Для кого-то это просто приятное времяпрепровождение, как катание по городу и в парках, кто-то занимается этим на профессиональном уровне, есть такие, у кого он просто стоит пылится месяцами в гараже, не исключения и те, у кого он работает вешалкой в подъезде, но не забываем про людей, которым не хватает адреналина в крови, вот тут-то и велик сгодится.

Маленькие и очень прочные велосипеды без тормозов bmx, да и правда, зачем нужен тормоз?!)

Конечно же вы неоднократно видели в парках города экстремальщиков, выполняющих зрелищные трюки на этих самых велосипедах, они и в городе не страшаться их исполнять, а когда для них построены специальные bmx или скейт парки, то вообще хлебом не корми.

Bmx фрис­тайл — вид ве­лос­порта, ко­торый су­щес­тву­ет дос­та­точ­но дав­но, но именно в России стал модным только последние два десятилетия.

Появился этот вид спорта в далеком 1974 году в Калифорнии, а уже в 1978 начали проводиться первые соревнования по фристайлу.

В 1982 го­ду бы­ла ос­но­вана Аме­рикан­ская Фрис­тайл Ас­со­ци­ация и вы­пущен де­бют­ный те­мати­чес­кий жур­нал.

Bmx фрис­тайл раз­де­лен на пять дис­циплин:

* Стрит — трюки на улицах (вы­пол­не­ние рай­де­рами трю­ков на раз­личных па­рапе­тах, бор­дю­рах, ла­воч­ках, пе­рилах и дру­гих конс­трук­ци­ях, пре­иму­щес­твен­но в об­щес­твен­ных мес­тах);

* Парк — трюки в специально построенных парках ( обус­тро­ен­ные пло­щад­ки с фи­гура­ми для скей­тбор­дистов, bmx-рай­де­ров и рол­ле­ров. Трамплины, рампы, тумбы, изготовленные из металла или дерева);

* Верт — трюки в рампе (вра­щения, саль­то на­зад или впе­ред, а так­же зах­ват ве­лоси­педа ру­кой за от­дель­ные его час­ти в мо­мент прыж­ка) в спе­ци­аль­ной конс­трук­ции, на­зыва­емой рам­пой,обыч­но име­ет вы­соту от 2,5 до 3,5 мет­ров);

* Дерт — трюки на трамплинах из земли (Суть дис­ципли­ны зак­лю­ча­ет­ся в вы­пол­не­нии трю­ков в мо­мент, ког­да ве­лоси­пед и рай­дер ока­зыва­ют­ся в воз­ду­хе, под­прыг­нув на трам­пли­не);

* Флэт — трюки на плоской поверхности (флэт-рай­де­ры по­чему-то за­нима­ют­ся ис­клю­читель­но трю­ками на плос­кой по­вер­хнос­ти. Ког­да на бас­кетболь­ной пло­щад­ке или пло­щади Вы встре­тите че­лове­ка, вра­ща­юще­гося и ба­лан­си­ру­юще­го на пе­ред­нем или зад­нем ко­лесе bmx-а в раз­ных по­зици­ях, то знай­те — это дис­ципли­на флэт)

Ес­ли Вам по ду­ше ос­трые ощу­щения, то обя­затель­но по­думай­те о при­об­ре­тении под­хо­дяще­го ве­лоси­педа и прак­ти­куй­тесь в вы­пол­не­нии трю­ков, глав­ное — по­заботь­тесь о хо­рошей за­щите те­ла.

В городе и парках видели, а у нас ещё нет? Не порядок! 

Заходите на канал GoProSport смотрите новые видео, лайкайте и подписывайтесь!




Источник: www.youtube.com
0 1
Загрузка...