Хоккей
17.04.2018

«Сверхчеловеческое выступление Ови» - RMNB о дубле Овечкина в проигранном матче

Двух шайб Александра Овечкина, заброшенных во втором матче серии плей-офф против «Коламбус Блю Джекетс», не хватило для общего успеха. Как и в первом поединке, во второй встрече «Вашингтон» вновь уступил в овертайме и теперь проигрывает «Коламбусу» уже со счетом 0-2.

Тем не менее, выступление российского капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина не осталось без внимания корреспондентов вашингтонского сайта «Russian Machine Never Breaks», которые оставляли заметки о его шайбах по ходу матча, а также дали оценку его выступлению по завершении встречи:

О первом голе Овечкина:

А вот и Ови.

Алекс Овечкин забивает свой первый гол в розыгрыше плей-офф. Вы никогда не догадаетесь, как он это сделал, если, конечно, не предполагаете, что сделал он это с «точки Ови» при игре в большинстве. В этом случае – да, вы правы.

Имея преимущество в одного игрока в результате удаления, заработанного Кэмом Эткинсоном за атаку на вратаря, «Кэпс» взялись за работу. Ти Джей Оши выиграл вбрасывание и перенаправил шайбу на Джона Карлсона. Ну а с этого момента в дело вступила мышечная память. Карлсон снабдил шайбой Ови, который дрейфовал по направлению к своей излюбленной точке.


Бросок был гениальным. Йэн Коул попытался заблокировать шайбу, но Ови не позволил ему этого сделать. Данный гол подарил «Кэпиталз» лидерство со счетом 2-0 в начале встречи.

О втором голе Овечкина:

Алекс Овечкин сделал это снова. Нам не нужно рассказывать вам, что он сделал. Вы уже и так знаете.

Ну ладно, ладно. Подойдите ближе. Блиииже. Еще блиииииже…

Тссс… Точка Ови.

«Кэпиталз» заработали большинство во втором периоде, после того как Брэндон Дубински удалился за игру высоко поднятой клюшкой против Джона Карлсона. После выигранного вбрасывания в большинстве Бэкстрем протащил шайбу по борту, однако, вместо того чтобы адресовать ее обратно Джону Карлсону, Бэкстрем нашел открытый зазор. Он перевел шайбу Овечкину на противоположный фланг через клюшки защитников.

Ови не промахнулся.


Овечкин впервые забил два гола в большинстве в матче плей-офф. Вот такое вот особенное достижение.

Интересно отметить, как «Вашингтон» забивает свои голы в большинстве. Кузнецов дважды забил в отрыве в первом матче, а Ови забросил две шайбы после выигранных вбрасываний. Ни разу в этих случаях «Кэпиталз» не забивали после успешного расположения в зоне.


О выступлении Овечкина в целом:

Алекс Овечкин вернулся. При том, что он забил два шикарных гола в периодах под номером 1 и 2, невозможно сказать, что Ови не вносит своего вклада. В особенности мне понравился пас Никласа Бэкстрема при второй его шайбе. Гениальные плеймейкерские действия. Это было сверхчеловеческое выступление Ови, с огромным количеством игрового времени при всех этих удалениях у соперника и множеством активных действий в атаке.

В целом Алекс Овечкин провел отличный матч. Он совершил 17 попыток бросков, забил 2 гола, и все равно получит наибольшую порцию критики, когда все будет закончено…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.russianmachineneverbreaks.com
0 -1