Футбол
19.04.2018

У Самюэля Это’о очень хорошие воспоминания о России

Камерунский футболист Самюэль Это’о дал интервью французскому изданию RFI. Французские журналисты выяснили, что бывший игрок махачкалинского «Анжи» хранит о России только теплые воспоминания.

Самюэль признается:

«Мне представился шанс пожить в такой прекрасной стране, как Россия. Это честь для меня. Поверьте мне, я знаю, о чем я говорю. Как бы там ни было, мне не хочется говорить о политике. Здесь я был счастлив. В России я чувствовал себя в гораздо большей безопасности, чем в Европе».

Французское издание указало на то, что в 2013 году Самюэль был признан лучшим игроком российского чемпионата.

Один из вопросов опубликованного интервью был посвящен проблеме расизма. Это’о отметил, что в России с этим явлением он никогда не сталкивался:

«В России я не сталкивался с расизмом. Во время разминок перед матчами меня тепло встречали даже те болельщики, которые не болели за мой клуб. Они были рады видеть меня в своей стране.

Еще до подписания контракта все говорили мне «Ты уезжаешь играть в страну расистов». Но могу заверить вас, что расизм я встречал только в европейских странах. В России таких сложностей у меня не было. В Москве я прожил два с половиной года. И я был счастлив. Рад вернуться в эту страну. Здесь состоится великолепный чемпионат мира».

В завершение интервью камерунский футболист отметил, что он надеется на успешное выступление на ЧМ всех африканских сборных.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: afriquefoot.rfi.fr
0 0